​Неожиданная угроза

Раскол в парламентском большинстве «Слуга народа» из-за скандальной, сделки «молодого» и самоуверенного дипломата Ермака и опытного российского политика Козака в Минске гораздо опаснее лично для президента Зеленского, чем сама эта сделка, у которой мало шансов на реализацию. В результате этого неудачного дипломатического маневра Ермака президент Украины Зеленский может лишиться политической монополии в Верховной Раде.


Открытый демарш части депутатов правящего большинства против минской сделки Ермака и Козака свидетельствует об угрозе потери контроля Офиса президента над политическим процессом внутри парламента. Теперь президенту Зеленскому и новому премьер-министру Шмигалю будет трудно прогнозировать судьбу своих важных законопроектов в Верховной Раде, вызывающих острую общественную или парламентскую реакцию. Этим тут же воспользуются другие фракции Верховной Рады.

А неожиданное появление нелегитимного «Консультативного совета» с непонятными полномочиями, составом участников и задачами, лишь только запутало проблему, а не указало на перспективу «миротворческого процесса» на Донбассе.

Виктор Небоженко, facebook.com

Фото из прямой трансляции на канале «Рада»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Всі обстріли противника мали провокативний характер, тому вогонь у відповідь не відкривався. Бойових втрат серед особового складу ОС немає

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.