​Костыль Зеленского

Саакашвили для президента Украины Зеленского - это «костыль» мужества, смелости и авантюризма. Это то, что так не хватает в политике президента Украины. Хитрость, бюрократизм, демагогия, мелкий пиар и коррупция уже есть, а стратегии, мужества, а также честных и толковых людей пока нет. Поэтому сближение Зеленского с Саакашвили объясняется тем, что никто из его окружения, включая Ермака, не хочет и не умеет брать на себя ответственность за решительные действия.


А на одних политических интригах с олигархами далеко не уедешь. Все прячутся за спиной президента. Это льстит его самолюбию, но не решает ни одной серьезной политической и экономической проблемы. В результате, сложилась ситуация, когда окружение Зеленского использует его гораздо больше, чем он их. А это неправильно и опасно для украинского президента и для Украины.

Сам президент Зеленский боится реальной турбулентности и непредсказуемости бывшего грузинского президента, а также повышения веса Саакашвили в украинской политики. Это может привести к потере контроля над ситуацией со стороны Офиса президента.

Сейчас Зеленский с Ермаком ломают голову, как предоставить свободу действия Саакашвили, не давая ему реальных полномочий. Придется советоваться с Порошенко, который уже побывал в такой ситуации с Саакашвили. Тем более, что в случае очередной неудачи Саакашвили в Украине ответственность все рано ляжет на президента Украины, а не на Саакашвили.

Но больше всего, чем пугает окружение Зеленского - это то, что рейтинг бурного Саакашвили может быть выше, чем рейтинг президента. А это прямой путь к досрочным выборам где проиграет и Зеленский, и Саакашвили.

Виктор Небоженко, facebook.com

Фото antikor.com.ua



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Ситуация на фронтах по состоянию на 2 июля на 12 часов по Киевскому времени - на некоторых участках фронта ночь прошла тихо

подробнее

Опрос

На вашу думку, як має бути страчений путін?

Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.