​Судьба «слуги хозяина»

Сейчас много слухов о возможном свержении вечного и непотопляемого министра МВД Авакова. В Верховной Раде народные депутаты смело собирают голоса за отставку Авакова. Тут у народных депутатов ВР и Офиса президента есть своя корысть, а не любовь к демократии или только страх перед Аваковым.


Дело в том, что при очередной перетасовке Кабмина должность министра МВД оценивается равной половине министров Кабмина. Более того, в двух последних Кабминах Гончаренко и Шмыгаля политическое могущество Авакова было выше, чем должность премьер-министра. Поэтому, в случае удачной отставки всесильного Авакова, у фаворита президента Украины Зеленского Ермака появляется большой соблазн успешно продать должность Авакова за политическую благонадежность части народных депутатов Верховной Рады, которые разочаровались в Зеленском, но готовы сотрудничать на взаимовыгодных условиях. Или Ермак поставит вместо Авакова своего человека и уже не будет стеснятся президента Украины Зеленского.

И если раньше испуганные «Слуги народа» умоляли Авакова остаться министром МВД, ибо он убедил их, что бывший президент, олигарх Порошенко готовит переворот, то сейчас ситуация изменилась в противоположную сторону. Сейчас запуганная и наивная часть парламентского большинства и чиновники из Офиса президента боятся, что Аваков может сам совершить переворот ради блага украинского народа, уставшего от непрофессиональной и сумбурной политики тандема Ермака-Зеленского. По крайней мере, для этого у него есть силы и шансы. В отличие от других политических группировок.

Но не Ермак с Зеленским решат судьбу Авакова, а совсем другие причины. Скорее всего, Аваков покинет свой пост тогда, когда ему будет удобно. А не под давлением мелких интриг, грозных политических обстоятельств или публичной критики. Не надейтесь.

Пока в Италии жив Берлускони, Аваков никуда со своего поста не уйдет. А потом спокойно уедет на малую Родину - Италию, но не в Харьков.

А что касается судьбы его верного слуги - Антона Геращенко, то на нем отыграются все, кому не лень. И те, которые льстили ему, и те, кто делает карьеру на критике власти. Конечно, он не пропадет. Но, оставшегося в одиночестве, без власти и защиты, Антона Геращенко будет мучить туча маленьких следователей и борцов с коррупцией, распаленных его фигурой и слухами о его богатстве. Он будет рыдать и доказывать, что у него ничего нет, но они все заберут, а потом отпустят. А как еще можно отомстить Авакову после его отставки, если немного не помучать Геращенко. Он создан для того, чтобы сначала наслаждаться властью рядом с Хозяином, а потом для страданий за Него. И ничего личного, только местная политика.

Виктор Небоженко, facebook.com

Фото twitter.com/PashaXVI



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

На жаль, під час учора отримав бойове травмування один наш герой. Наші захисники вогнем у відповідь знищили 8 окупантів, одного поранили

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.