​Судьба «слуги хозяина»

Сейчас много слухов о возможном свержении вечного и непотопляемого министра МВД Авакова. В Верховной Раде народные депутаты смело собирают голоса за отставку Авакова. Тут у народных депутатов ВР и Офиса президента есть своя корысть, а не любовь к демократии или только страх перед Аваковым.


Дело в том, что при очередной перетасовке Кабмина должность министра МВД оценивается равной половине министров Кабмина. Более того, в двух последних Кабминах Гончаренко и Шмыгаля политическое могущество Авакова было выше, чем должность премьер-министра. Поэтому, в случае удачной отставки всесильного Авакова, у фаворита президента Украины Зеленского Ермака появляется большой соблазн успешно продать должность Авакова за политическую благонадежность части народных депутатов Верховной Рады, которые разочаровались в Зеленском, но готовы сотрудничать на взаимовыгодных условиях. Или Ермак поставит вместо Авакова своего человека и уже не будет стеснятся президента Украины Зеленского.

И если раньше испуганные «Слуги народа» умоляли Авакова остаться министром МВД, ибо он убедил их, что бывший президент, олигарх Порошенко готовит переворот, то сейчас ситуация изменилась в противоположную сторону. Сейчас запуганная и наивная часть парламентского большинства и чиновники из Офиса президента боятся, что Аваков может сам совершить переворот ради блага украинского народа, уставшего от непрофессиональной и сумбурной политики тандема Ермака-Зеленского. По крайней мере, для этого у него есть силы и шансы. В отличие от других политических группировок.

Но не Ермак с Зеленским решат судьбу Авакова, а совсем другие причины. Скорее всего, Аваков покинет свой пост тогда, когда ему будет удобно. А не под давлением мелких интриг, грозных политических обстоятельств или публичной критики. Не надейтесь.

Пока в Италии жив Берлускони, Аваков никуда со своего поста не уйдет. А потом спокойно уедет на малую Родину - Италию, но не в Харьков.

А что касается судьбы его верного слуги - Антона Геращенко, то на нем отыграются все, кому не лень. И те, которые льстили ему, и те, кто делает карьеру на критике власти. Конечно, он не пропадет. Но, оставшегося в одиночестве, без власти и защиты, Антона Геращенко будет мучить туча маленьких следователей и борцов с коррупцией, распаленных его фигурой и слухами о его богатстве. Он будет рыдать и доказывать, что у него ничего нет, но они все заберут, а потом отпустят. А как еще можно отомстить Авакову после его отставки, если немного не помучать Геращенко. Он создан для того, чтобы сначала наслаждаться властью рядом с Хозяином, а потом для страданий за Него. И ничего личного, только местная политика.

Виктор Небоженко, facebook.com

Фото twitter.com/PashaXVI



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Українські захисники, залучені до проведення операції, продовжують сумлінно виконувати свої завдання за призначенням

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.