​Местное самоуправление намерено сшивать страну

В пятницу состоялся съезд партии местного самоуправления «Пропозиция». И меня туда пригласили. Мероприятие проходило в комплексе «Парковый» — там, где находится штаб-квартира партии «Слуга народа», надо полагать, чтобы «Слуг» слегка потроллить. Они на троллинг повелись, так как у входа в комплекс наблюдался пикет персонально против мэра Днепра Бориса Филатова. Ну не власть, а злые дети, честное слово…


Коллег политтехнологов и политаналитиков собралось чуть ли не больше, чем делегатов съезда — за карантин коллеги соскучились по профессиональному общению. И прессы было неожиданно много, возможно, по той же причине.

У всех — и у прессы, и у экспертов — натуральный восторг вызвало то, что официальная часть съезда заняла 47 минут. Это абсолютный рекорд лаконичности для подобных мероприятий: короткие энергичные выступления мэров, привыкших к практическому подходу, а не к чиновничье-депутатскому словоблудию. Общий лейтмотив всех выступлений — мы намерены не ломать, а строить. Строить эффективную систему местного самоуправления.

Я пообщался персонально с Борисом Филатовым. Меня интересовали два момента.

Первый: согласно ли руководство партии, что добиться реального самоуправления на местах можно только КОНСТИТУЦИОННО разграничив полномочия центра и местных общин? Четко зафиксировав, что решается в Киеве, а что на местах. Заодно и обеспечив один центр исполнительной власти, избираемый всенародно, вместо нынешних двух — Президента и Кабинета министров. Из разговора сложилось впечатление, что Филатов именно и рассматривает партию как общенациональный инструмент для смены модели власти в Украине.

Второй: есть ли понимание, что «Пропозиция» не станет влиятельной силой в Украине, если не сможет направить неизбежную осеннюю протестную активность в конструктивное русло для сшивания, а не растаскивания страны? И здесь противоречий у нас с Борисом не было.

Разумеется, одно дело — добрые намерения, другое — реальные дела. И, как всегда в подобных случаях, я говорю: «Увидим, потому что мимо нас это не пройдет».

На фото, сделанном во время исполнения гимна Украины, я себя нашел.

Alexandr Kochetkov, fafcebook.com

Фото со страницы ФБ Alexandr Kochetkov



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

На провокації з боку противника підрозділи ОС вогонь у відповідь не відкривали. Бойових втрат і поранень за вчора серед наших захисників немає

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.