​Мужественный или слишком хитрый

Сейчас активно обсуждаются кандидатуры на пост Генпрокурора вместо Луценко. Сам Луценко намекает в своих заявлениях, что он готов и дальше так же плохо бороться с коррупцией и активно заниматься политическими интригами, но уже в пользу нового президента. Это будет огромная ошибка президента Зеленского, если он оставит Луценко в прокуратуре. Луценко слишком яркий «семейный» символ политики и режима личной власти бывшего президента Порошенко. Пусть лучше Луценко строит новую партию на парламентские выборы и отбивается на допросах от своих бывших подчиненных.


Другой вопрос, что, может, Луценко и не нужен президенту Зеленскому, даже со своим компроматом на коррумпированное окружение Порошенко и самого Порошенко, но он явно нужен юристам Трампа для того, чтобы вместо «российского вмешательства» во внутреннюю политику США сделать «украинский след» в американских выборах. В этом заинтересован и путин. Мелкий дипломат и крупный авантюрист, бывший президент Порошенко сам дал серьезный повод для критики со стороны администрации Президента Трампа. Поэтому для раскрутки «украинского следа» президентам Трампу и путину нужен действующий генпрокурор Украины Луценко, как солидный фигурант в этом деле и в борьбе с демократами Клинтон-Обама. А самому Луценко понадобится больше мужества открыто свидетельствовать в американских инстанциях против Порошенко.

А то, что в ходе расследования «украинского следа» может и должен пострадать, из-за своего непрофессионализма и авантюризма, бывший президент Украины Порошенко, который, на свою беду, когда-то и продавил в Верховной Раде назначение Луценко генпрокурором, то это уже никого не волнует. Для того, чтобы остаться на своем посту Генпрокурора, Луценко сделает все, что его попросят в Украине или за рубежом. А дальше, как карта ляжет.

Виктор Небоженко, facebook.com

Фото vlasti.net



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Учора внаслідок необережного поводження з гранатою у районі населеного пункту Новотошківське загинув один український захисник

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.