​Тимошенко не захотела играть в поддавки

За приз мэра столицы Украины - Киева развернулась серьезная и ожесточенная борьба. Пока больше шансов у нынешнего мера, боксера Кличко. Вокруг него сформировался мощный консенсус олигархов, местной бюрократии, торговых и строительных баронов, которые не хотят радикальных изменений в Киеве. Они надеются на победу Кличко. Они делают все, чтобы у Кличко не появился реальные конкуренты, в чем киевские выборы страшно нуждаются.


Партия власти мечется между желанием договориться с Кличко о своем счастливом коррупционном будущем и неприятной необходимостью участвовать в выборах как реальная политическая сила. В результате этого противоречия партия власти «Слуги народа» поступила самым глупым образом. Офис президента выдвинул кандидатом в мэры столицы Украины молодую и шуструю народную депутатку, мэра маленького западно-украинского городка, что не может сильно понравиться киевлянам.

Еще хуже ситуация с выдвижением достойной кандидатуры у врага президента Зеленского бывшего президента Порошенко. В его партии так и не нашлось достойного кандидата, кроме самого Порошенко. И в «Евросолидарности» Порошенко решили отомстить киевлянам тем, что выдвинули кандидатом в мэры молодого, болтливого и цинично одессита, чтобы подчеркнуть косноязычность нынешнего мэра Киева. Остальные кандидаты пока либо имитируют участие в выборах, либо тренируются на этих выборах.

Все, кроме Тимошенко. Она, во-первых, решила отказаться от участия в сговоре против киевских избирателей в пользу согласованной олигархами и властью одной кандидатуры. Во-вторых, она решила от «Батькивщины» выдвинуть не начинающего политика или пустого управляемого персонажа, а честного профессионала, менеджера высоко уровня Алексея Кучеренко, который известен своим глубоким знанием киевского жилищного хозяйства и ЖКХ страны. Более того, Кучеренко отличается свой принципиальностью и независимостью характера. Местной киевской бюрократии будет трудно ужиться с таким мэром Киева.

Таким образом, Тимошенко, выдвигая Кучеренко кандидатом в мэры Киева, резко ломает «игру в одни ворота» на киевских выборах. Зато у избирателей Киева появляется реальный шанс выбрать серьезного достойного мэра, а не персонажа в яркой упаковке. А выборы мэра Киева превращаются в отрытую демократическую конкуренцию, а не реализацию закулисного сценария и манипуляцию избирателями столицы Украины - Киева.

Виктор Небоженко, facebook.com

Фото ba.org.ua



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Нардеп Гео Лерос просил вручить «Оскар» Зеленскому за инсинуацию покушения, но даже «Слуги» не оценили эту новую постановку

подробнее

Опрос

Ваше ставлення до введення в Україні латиниці замість кирилиці?

Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.