​Функция Фокина

Ну, убрали Витольда Палыча из минской контактной группы. Некоторые даже радуются, о какой-то победе рассуждают.


Я с самого начала предупреждал, что Фокин появился в этой группе не случайно (не держите главу ОП за дурнее, чем он есть), соответственно, Фокин исполняет некую функцию, даже если сам об этом и не догадывается. Даже две функции.

Первая и главная: вбросить в широкую общественную дискуссию тему насчет того, что путь к миру на Донбассе лежит исключительно через кремлевский сценарий, где конфликт «внутренний», а рф — «миротворец». Ни одно официальное лицо пойти на это не рискнет, а вот реликт «советских времен» — да с удовольствием. Тем более, что он искренне так считает.

Вторая и попутная функция: используя Фокина в качестве провоцирующего фактора, выявить во фракции «Слуг» «ненадежные элементы», то есть, тех, кто не станет голосовать за сдачу национальных интересов.

Обе задачи решены: «запретная» тема теперь уже свободно обсуждается на любом уровне, а принципиальные депутаты среди «Слуг» посчитаны и взяты на карандаш.

Теперь исполнившего функцию Фокина можно спокойно из группы убирать. У Андрея Ермака все идет по плану, а кто-то может гордиться, что угроза капитулянтского «минска» отступила…

Напоследок два соображения.

Не покупайтесь на то, что президент Зеленский не встречается с «минской группой» и поэтому как бы не знает, что там происходит и куда пытаются завернуть «минский мирный процесс». Все он в курсе, из первых рук — от Андрея Ермака. И поскольку Ермак до сих пор на должности, то Владимира Зеленского все устраивает.

И еще. Ожидаю в будущем резонансных заявлений Леонида Кравчука. Только в отличие от фокинских, они наше руководство вряд ли обрадуют.

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Фото со страницы ФБ Alexandr Kochetkov



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби на ворожі провокації українські підрозділи вогонь у відповідь не відкривали. Бойових втрат серед наших підрозділів немає

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.