​Коломойский, оказывается, друг и советчик партии «За майбутне»!

Мой коллега Сергей Гайдай порассуждал в ФБ о неразрывном единстве партии «За майбутне» и олигарха Игоря Коломойского. Вставлю и свои пол гривны.


Игорь Коломойский никогда не действовал шаблонно — ни в бизнесе, ни в жизни. Помнится, в бытность ИВК губернатором его обвинили в том, что он не может занимать госдолжность, так как у него два паспорта. На что он мгновенно отреагировал, что это его не касается, так как у него не два, а целых три паспорта.

Наглость, конечно, но это наглость сильного и имеющего поддержку людей (Коломойский тогда под патриота косил). А вот когда на днях по Киеву расклеили стебные плакатики, намекающие, что «За майбутне» — очередной политпроект ИВК, зачем-то пошли смешные опровержения от лидера партии Игоря Палицы. Который поведал, что Коломойский ему друг, советчик и наставник, но вот партию они сами замутили… Типа, на свои…

Вот зачем эти маневры нашкодившего кота? Как-будто интересующиеся не знают, что все ключевые решения по этой партии принимаются в офисе на Владимирской, над одним дорогим рыбным рестораном. Зачем скрывать очевидное? Да заявили бы в стиле трех паспортов: да, проект Коломойского, идем исправлять ошибку, допущенную при поддержке Владимира Зеленского, оно бы еще и в плюс по голосованию вышло. А так…

Позитивно то, что Игорь Валерьевич четко понимает, что связь с ним — это уже изрядный компромат, и ее лучше попытаться спрятать. Кстати, то же самое касается всех остальных олигархов, старательно прячущихся в тени. Поэтому давно пора четко разграничить не только власть и бизнес, но и политику с бизнесом тоже. То есть, олигархат не должен иметь права по-теневому содержать ни партии и депутатские фракции, ни убыточные СМИ, которые финансируются для промывки мозгов избирателям. Кстати, в 2014 году в рамках партии «Укроп», от которой ИВК не отрекался, он сам же о подобном рассуждал, называя это демонополизацией.

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Фото со страницы ФБ Alexandr Kochetkov



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Дарницький суд. Трансляція рішення судді Заставенко у справі «Медведчук проти Стуса». P.S. Рішення «іменем України» винесене

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.