​Байдену придется продолжать перестройку Америки, случайно начатую Трампом

Не Байден и не демократы, в ходе скандальной, острейшей и тяжелой борьбы победили Трампа, а «глубинное государство», американские СМИ и цифровые гиганты, которым нужен мировой рынок. Они победили президента США Трампа - сумбурного, непредсказуемого, но харизматичного политика и патриота Америки. Институты и процедуры американского общества и государства победили роль личности в истории и разрушительный пафос улицы американских городов.


Трамп разворошил Америку и потряс весь мир. Многочисленные американские проблемы, которые десятилетиями накапливались и тлели в стране - от демографической революции в пользу цветного населения, экологии, положения негров, застоя, загнивания старой Америки, вплоть до противоречий цифровизации страны - все это при Трампе бессознательно превратились в американскую Перестройку со всеми ее плюсами и минусами.

Байден - это символ остановки в пути, исторической передышки, временной стабилизации начавшейся Перестройки американского общества. Но это не откат назад, не контрреволюция, а смена инструментов борьбы с уличных и личностных на институциональные и намек на делиберативную демократию.

Теперь новому президенту Байдену, не смотря на свой тягчайший возраст и отсутствие четкой стратегии выхода США из кризиса, придется продолжать Перестройку Америки, случайно начатую Трампом, и вновь бороться в 21 веке за мировое лидерство в борьбе с Китаем.

Нам остается только надеется не на месть американской администрации Байдена шустрым и циничным прокремлевским, украинским политикам типа Порошенко и Деркача, а на понимание Вашингтоном важной роли Украины в укреплении архитектуры безопасности Европы и в предсказуемом будущем кризисе россии.

Виктор Небоженко, facebook.com

Фото АР



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Один вопрос, который тревожит - Ленд-лиз подписан, время прошло, пушки М три семерки поставлены, а где все остальное?

подробнее

Опрос

На вашу думку, як має бути страчений путін?

Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.