​Местные выборы завершаются, готовимся к парламентским?

Неизбежное таки свершилось: в большинстве крупных городов мэрами стали представители оппозиционных по отношению к президенту Зеленскому сил. И теперь Банковую (или Феофанию — где у нас нынче центр власти?) ожидает очередной вызов: как наладить сколько-нибудь конструктивное взаимодействие с местными властями?


Судя по подростково-обидчивой реакции некоторых представителей «Слуг» - мол, избрали себе мэров, вот теперь они за все на свете и отвечают, ничего хорошего нас не ждет.

Во-первых, есть вопросы, которые надо решать именно в сотрудничестве центра и регионов. И это не только противодействия коронавирусу. Это различные инвестиционные программы. Это социальные программы и коммуналка, где срыв гарантированно вызовет протестные выступления.

Причем, есть подводные камни, в частности, децентрализация до конца у нас не доведена. И в условиях нехватки финансов у центра возникает соблазн залезть в местные бюджеты. А также блокировать финансирование важных для городов тем, в первую очередь, по линии мининфраструктуры.

Если конфронтация между центром и регионами будет нарастать, досрочные парламентские выборы станут предохранительным клапаном для спуска социального пара. Во всех этих процессах ключевой станет позиция МВД — будет ли полиция давить местные власти в угоду центру или наоборот - попустительствовать региональной фронде своим бездействием.

Арсен Аваков — шоу-раннер предстоящего политического цикла?

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Арсен Аваков. Фото со страницы ФБ Alexandr Kochetkov



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Унаслідок ворожих дій минулої доби один військовослужбовець операції Об’єднаних сил дістав вогнепальне поранення

подробнее

Опрос

Ваше ставлення до введення в Україні латиниці замість кирилиці?

Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.