​Когда страной̆ рулят политики-временщики - аматоры, сидящие на чемоданах

2020 год стал одним из самых тяжелых для украинцев. И не столько по объективным причинам (коронавирус, экономический̆ кризис), сколько из-за некомпетентных и антисоциальных действий̆ «зеленой̆» власти, в разы усиливающих последствия любых вызовов. И 2021 год при нынешней исполнительной̆ дилетантской власти еще более сильно ударит по каждому из украинцев.


По сути, в прошедшем году миллионы украинцев могли рассчитывать только на себя и на остатки своих сбережений. Которые «зеленая» власть планомерно вытаскивала из карманов людей. Украинцы, в отличие от всего мира, за свой счет боролись с коронавирусом (тесты, лекарства), с последствиями непродуманного локдауна (оставившего сотни тысяч без работы), с постоянным повышением цен и тарифов. Иными словами, Зеленский, Шмыгаль и Ко сделали все, чтобы государство не выполняло свою миссию по поддержке людей в сложное время. А вместо этого сотни бюджетных миллиардов шли западным кредиторам или на «Большую стройку».

Впрочем, даже затянув украинцам на горле пояса, власть все равно пришла к глубочайшему бюджетному кризису. И в декабре 2020-го, чтобы закрыть бюджетную «дыру», даже на мизерные социальные выплаты пришлось разместить ОВГЗ более чем на 100 (!) млрд грн под рекордные проценты. Проще говоря, экономика продолжает стремительное падение, коррупционные налоговые «схемы» на таможне и для олигархов процветают, а бюджет кое-как наполняется за счет пирамиды ОВГЗ и вялого «ручейка» НДС.

Кстати, власть во многих случаях просто перестала возвращать бизнесу НДС, поскольку денег в бюджете нет. А это лишает бизнес оборотных средств, людей - зарплат.

Прогнозы на 2021 год еще более печальные. Половину бюджета необходимо отдать кредиторам. Рост социальных выплат практически «заморожен». Покупательная способность украинцев все ниже, что снижает поступления от НДС. А МВФ денег больше не дает, поскольку видит кричащую коррупцию в бюджете. При этом «зеленая» власть продолжает грабить людей многократным повышением тарифов на газ, повышением тарифов на электроэнергию. Вот только у людей уже нет денег платить по этим тарифам. И нас ждет коммунальный коллапс.

При этом никуда не исчез коронавирус и необходимость реально расходовать деньги на медицину. А не просто свалить все проблемы на местные власти, как сделали в 2020 году.

В этой ситуации полного хаоса и приближающейся катастрофы-2021 критически необходимым становится смена Кабмина и привлечение к управлению страной команды антикризисных профессионалов. И их должна возглавить дважды премьер-министр и лидер оппозиции Юлия Тимошенко.

Во-первых, у Тимошенко есть реальная программа конкретных действий, которые позволят увеличить поступления в бюджет в кризисное время. Как мы уже видели в 2008-2009 годах.

Во-вторых, Тимошенко поддержит покупательную способность украинцев, снизив тарифы и стабилизировав цены в столь сложное для людей время. А также увеличит минимальный прожиточный минимум, пенсии, соцвыплаты.

В-третьих, Тимошенко готова реально бороться с коронавирусом, используя бюджетные миллиарды на медицину, а не на «большие стройки».

В-четвертых, Тимошенко понимает необходимость поддержки национального производителя, как главного драйвера развития экономики. Поэтому даст отпор внешнему управлению, которому выгодно использовать нашу страну как сырьевую базу и рынок сбыта.

В-пятых, Тимошенко является авторитетным политиком, способным проводить переговоры с МВФ на выгодных для Украины условиях. Начиная от реструктуризации долгов в тяжелое для страны время и заканчивая пересмотром антисоциальных условий подписанных меморандумов. Пример уже был – договоренности, которые подписала в 2008 году Тимошенко с МВФ, которые не привели к росту тарифов для населения.

На самом деле, ключевая проблема сейчас в том, что страной руководят политики-временщики. Аматоры, сидящие на чемоданах. Циничные «новые лица», которым плевать на то, как выживают простые люди. Отсюда и вся логика управления страной, которую мы наблюдаем уже полтора года. По принципу «Надо хапнуть сейчас, а после нас хоть потом». Отсюда и ощущение депрессии и безнадеги у украинцев.

Именно поэтому политик-государственник, политик-патриот уровня Тимошенко за считанные месяцы покажет такой феноменальный результат на должности премьера, что все украинцы, даже скептически настроенные, ощутят разницу с тем, что делали (или –специальное не делали) «новые лица»…

Дмитрий Корнейчук, facebook.com

Фото УНІАН



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Унаслідок ворожих дій минулої доби один військовослужбовець операції Об’єднаних сил дістав вогнепальне поранення

подробнее

Опрос

Ваше ставлення до введення в Україні латиниці замість кирилиці?

Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.