​Исторические триггеры

Америка получила полный набор Событий-триггеров, которые потрясли страну и заставили ее перестраиваться. Три главных События современной американской истории – это убийство президента Кеннеди, бомбардировка и разрушение Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, штурм и захват протестующими Капитолия-Конгресса США. Все три События были непредсказуемы и шокирующими для страны и оказали огромное воздействие на Америку. После каждого из этих Событий США сильно менялись, заставляя меняться и весь мир в хорошую или плохую сторону, приспосабливаться к американским системным трансформациям.


Кстати, интересно, возможно ли в геополитическом антиподе США - россии подобные потрясающие события - убийство президента россии, бомбардировка москвы и штурм кремля? Ведь после 1991 года обе сверхдержавы пронизаны огромным количеством сообщающихся сосудов и связей. Изменения в одной стране сразу же отражаются на изменениях в другой стране.

Пока в россии и СССР был другой набор Событий, приведший к непредсказуемой и шокирующей Перестройке Горбачева. Это Чернобыльская катастрофа, полет Руста в москву на Красную площадь и ГКЧП. Гражданская война в москве 1993 года, чеченские войны и утверждение путина - это уже последствия Перестройки и реакция Системы на эту Перестройку Горбачева.

Интересно, какие событие будут сигнализировать и запустят новую Перестройку в россии?

В любом случае, Украине придется выкручиваться, маневрировать между стремительными, болезненными и мощными перестройками, трансформациями в США и россии.

Может быть, это не так уже плохо, при условии, что в это время в Украине появится сильный Лидер страны, способный отвечать на исторические вызовы и перспективы, а не «бултыхаться» в украинском политическом болоте.

Виктор Небоженко, facebook.com

Фото Terry Moran/Twitter



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Президент россии владимир путин пожаловался на совещании совета безопасности рф на то, что Украина превращается в антипод россии

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.