​Новая конфигурация власти?

В связи с переговорами о потенциальной коалиции «Слуг народа» и «Батькивщины» у многих возникает резонный вопрос: а на что претендует персонально Юлия Тимошенко? Ведь вряд ли она согласится оставаться за кадром в роли лишь главы фракции, но при этом нести все имиджевые риски, связанные с такой коалицией.


Большинство уверено, что ЮВТ будет жестко настаивать на своем премьерстве — это влиятельная позиция, к тому же премьерский опыт есть. Именно от правительства сейчас необходимы бескомпромиссные, но продуманные действия, в том числе, по взаимодействию с нашими международными, так сказать, партнерами. Юлия Тимошенко в этом смысле - явно не вялый Денис Шмыгаль.

Но я не сомневаюсь, что окружение Владимира Зеленского будет всячески препятствовать такому назначению. Потому что в таком случае окружение ВАЗа растеряет почти все свое неестественное влияние (давно пора!).

Поэтому я не исключал бы и позицию главы Верховного Совета, которая может оказаться компромиссной. Кстати, не верю, что разногласия между Владимиром Зеленским и Дмитрием Разумковым улажены надолго: в шоубизе ревность так просто не угасает.

В случае прихода Тимошенко на позицию спикера наконец заработает модель парламентско-президентской республики. На самом деле, у Рады полно неиспользуемых сейчас полномочий, в первую очередь, по контролю за использованием бюджетных средств, где и происходят массовые злоупотребления. Второй резерв — задание адекватных экономических правил игры для всех субъектов хозяйствования, что должно обеспечить приток инвестиций в реальный сектор.

Еще несколько месяцев назад все изложенное выглядело бы чистой фантастикой. Но нынче президент Зеленский намерен решительными шагами удержать свой общественный авторитет. Так что поле возможностей расширилось.

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Фото со страницы ФБ Alexandr Kochetkov



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минулої доби втрат серед українських захисників не було. На обстріли противника наші воїни давали адекватну відповідь

подробнее

Опрос

Ваше ставлення до введення в Україні латиниці замість кирилиці?

Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.