​Что выберет Зеленский?

«Пятая колонна» кремля во весь голос кричит: «Зеленский становится опасным». Для кого? Для путина или для украинских олигархов или элитных коррупционеров? Нет. Президент Украины Зеленский наконец-то становится интересным для украинского общества и похожим на президента, а не на случайного человека в политике. Другой вопрос – все, что он делает, не имеет политической стратегии, которую не заменить никаким пиаром Офиса президента.


Пока его решительные действия по обузданию Медведчука и наскоки на Порошенко направлены на рост внимания к себе, интереса к своим действиям и, в конечном счете, на рост рейтинга доверия, а не на решение кардинальных проблем страны - борьба с бедностью, укрепление обороноспособности страны, радикальные политические реформы и борьба с элитной коррупцией.

Одно дело взорвать политическую ситуацию, другое дело, упорно и целенаправленно делать то, что нужно стране, а не пытаться надолго убрать с шахматной доски опасных политических конкурентов, на месте которых тут же появятся другие. Это бесконечная борьба, которая пожирает силы и время любого политика, если у него нет собственной стратегии для страны.

Что выберет Зеленский – эту бесконечную борьбу по укреплению своей личной власти или попытку проведения реформ? Зеленский прекрасно понимает, что проведение радикальных реформ будет болезненным не только для верхушки, но и для населения, замученного кризисом, эпидемией и войной. И растеряв бездарно за два года свой огромный рейтинг поддержки, он уже боится потерять еще больше. Время упущено, а «машины реформ» он так и не создал.

Теперь, разворошив «политический муравейник», Президент Зеленский пытается нащупать свою игру. Но его останавливает страх перед новыми игроками на политической сцене и ростом политической неопределенности, непредсказуемостью даже ближайшего будущего из-а поднятой «турбулентности». И вторая острая проблема Зеленского - это неумение искать и привлекать в свою президентскую деятельность сильных, перспективных и независимых игроков в команду, которая так и не сформировалась. Все, кто окружает Зеленского, не усиливают его, а, скорее всего, бездарно и корыстно используют его полномочия, ресурсы и авторитет, а не приносят свой вклад в Общее дело страны, которого нет.

Виктор Небоженко, facebook.com

Фото w-n.com.ua



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минулої доби внаслідок ворожого вогню військовослужбовець зі складу Об’єднаних сил отримав поранення, несумісні з життям

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.