​Гордон умело шантажирует Зеленского

При этом Гордон убеждает Ермака и Зеленского, что играет на их стороне, пытаясь выгородить их от надвигающегося скандала с «делом вагнеровцев», а не усилить его.


Тогда, причем здесь украинский вездесущий, но обиженный олигарх Коломойский?

Дело в том, что если в результате скандала с «вагнергейтом» окажется, что тандем Ермак-Зеленский «немножко предатели», то конфликтующий с ними опальный олигарх Коломойский может оказаться «немножко патриотом». Не могут же два-три «предателя на высшем уровне» заниматься борьбой с коррупцией, проводить реформы и бороться с другими «предателями». Народ может этого не понять.

Тем более, что скандал с «вагнергейтом» отвлекает внимание и забирает жизненные силы президента Украины Зеленского от его «героической» борьбы со всеми украинскими олигархами. Так что все они не меньше других политических и геополитических сил заинтересованы в разжигании это скандала и его продолжении. И Гордон, перенося свои «сенсационные разоблачения» на более поздний срок, только привлекает внимание общественности и фактически надолго погружает Зеленского в «кислотную ванну» обвинений, оскорблений, подозрений и слухов, от которых долгие годы будет трудно очиститься.

Еще один «выгодополучатель» из разгорающегося скандала. кремлю очень важно, чтобы в результате «вагнергейта» в Вашингтоне усилилась подозрительность к президенту Украины Зеленскому и его рыхлому окружению. кремль надеется, что геополитическое одиночество президента Украины Зеленского, которое возникнет в результате «вагнергейта», может толкнуть его в объятия путина, как это произошло в свое время с Кучмой.

Но американцы этого уже не боятся. Госдепартамент президента США Байдена внимательно следит за тем, как президент Украины Зеленский разрешит свой конфликт интересов с олигархом Коломойским и как он «выкрутится» из «вагнергейта». Теперь это один узел проблем и одно испытание для Зеленского. Но для интенсивного, серьезного геополитического сотрудничества американцам нужен сильный президент, а не игрушка в руках других.

Зато у президента Зеленского появляется повод и политический шанс серьезно почистить свое окружение и стать более решительным и радикальным в своей внутренней и внешней политике. Иначе его и дальше будут использовать все, кому не лень.

Виктор Небоженко, facebook.com

Фото из открытых источников



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Сьогодні від інформації, яку я вам розкриваю, у вас волосся стане дибки. Я покажу справжнє обличчя заступника президентської фракції у Верховній Раді

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.