​Рейтинг доверия - политтехнологический Грааль

Хочу прокомментировать свежую социологию от КМИС. Во-первых, КМИС — организация с историей и именем, фальсификаций старается избегать. Во-вторых, результаты весьма интересны.


Чтобы вы понимали, для меня при оценке политика главным является именно уровень доверия, который изменяется довольно тяжело. Если он в районе 30%, то с политиком можно работать, наращивать президентский рейтинг и т. д. Если заметно ниже, то это выброшенные время и деньги. Кстати, касается Оксаны Марченко с ее фантазиями на самостоятельную политическую карьеру при 10% рейтинга.

Заметно вырос уровень доверия к Владимиру Зеленскому, Юлии Тимошенко и Юрию Бойко.

С Зеленским более-менее понятно: еще с его избрания политологи (и я в том числе) твердят, что борьба с олигархатом является одним из главных общественных ожиданий. И когда в этом направлении начались какие-то действия, то общество это сразу оценило. Но оценит и если президент эту борьбу прекратит, так и не дав зримых результатов.

Неплохой показатель доверия к Бойко является следствием пертурбаций с Виктором Медведчуком: электорат ОПЗЖ пытается переориентироваться на нового вождя. Но чтобы удержать рейтинг доверия, Бойко потребуется харизма, яркая публичность, цитируемость — все то, чем он как раз не обладает.

Результат Юлии Тимошенко меня, признаться, удивил: я полагал, что из-под информационной бомбежки времен виктора януковича и Петра Порошенко ей уже не выбраться. Но оказывается, что последовательность и четкость в принципиальных позициях, а их две: наведение порядка в энергетической сфере со снижением коммунальных тарифов и борьба с диким антиукраинским рынком земли, таки дают свои результаты.

Отдельно радует стабильность Петра Порошенко. Что не мешает ему мечтать о реванше. Между прочим, пока в Украине наверх выносит политиков с невысоким уровнем доверия, мы не станем цивилизованной успешной страной. Потому что успехи таких персонажей — это фальсификации, манипуляции и политическая коррупция.

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Фото со стараницы ФБ Alexandr Kochetkov



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Один вопрос, который тревожит - Ленд-лиз подписан, время прошло, пушки М три семерки поставлены, а где все остальное?

подробнее

Опрос

На вашу думку, як має бути страчений путін?

Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.