​Стеснительный президент Зеленский

Когда президент США Байден публично оскорбил президента россии путина, объявив его на весь мир убийцей, он не только выразил точку зрения американской элиты, но и продолжал бороться со своим заклятым врагом, бывшим президентом США Трампом, который все время всячески защищал Путина от нападок американских СМИ и демократов.


В тоже время, когда Байден открыто объявил путина убийцей, он поставил западных политиков в сложное положение. Теперь сотрудничество с путиным автоматически становится сотрудничеством с военным преступником, который отдает приказы убивать и травить своих политических противников, сбивать гражданские самолеты, и отдает приказы о вооруженном нападении на соседние страны. Мгновенно хитроумная стратегия западных политиков сотрудничества, примирения и умиротворения агрессивной политики путина превращается в банальный международный коллаборационизм.

Одним легким, но острым политическим движением президент США Байден запустил алгоритм узнавания – «свой - чужой» для всех политиков Запада. Теперь хитроумные политики Франции и Германии должны для себя решить несложную задачку, кто такой для них путин - мудрый правитель могущественной россии или опасный, «кислотный» политик. Даже высокомерный Китай не решился встать на сторону путина, призывая американцев придерживаться дипломатического этикета, а турецкий президент Эрдоган просто издевается над путиным.

С другой стороны, криминализация Байденом путина напрямую касается и политического руководства Украины. Ведь путин, как главнокомандующий российской армии, отдал преступный приказ вторгнуться на территорию Украины, развязал войну между двумя «братскими народами», в результате которой погибло 15 тыс. украинцев. Он несет персональную ответственность за гибель «Боинга» МН-17.

Поэтому в Вашингтоне внимательно ждут реакции Украины на конфликт Байдена-путина, ждут адекватной и своевременной реакции политического руководства страны – Президента Украины Зеленского и Головы Верховной Рады Разумкова. Пока Разумков и Зеленский сделали вид, что личностный конфликт Байдена и путина их не касается, что дает Госдепу США право и повод заявить Украине, что их тоже напрямую не касается военно-политический конфликт россии и Украины.

А то украинцы - дважды хитрые, например, они хотят западной финансовой помощи, но не хотят бороться с элитной коррупцией, которая поглощает эту помощь. Второй, более свежий пример, - Президент Зеленский и Спикер парламента Разумков публично просят о военно-политической помощи от ЕС, НАТО и США для борьбы Украины с российской агрессией, но в тоже время стесняются обидеть путина плохими словами. Они готовы долго ремонтировать окна и двери, очищать стены Офиса президента Украины от акций протестующих, но не думать, какая судьба ждет Украину в разгорающемся остром конфликте США и россии.

Виктор Небоженко, facebook.com

Фото news24ua.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Сейчас западный мир сконцентрирован на дипломатии, и иногда кажется, что это последний раунд переговоров перед большой войной

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.