«Юрист» Зеленский и правовая держава

Еще в бытность свою главой АП Виктор Медведчук применял отмену кадровых указов о назначении чиновников как форму сведения аппаратных счетов. И это было подлым иезуитским ударом по правовой системе государства. Но то ж Медведчук, исконный враг украинской независимости. Не то что президент Зеленский, последнее время старающийся казаться государственником…


Указ об отмене назначения Александра Тупицкого и Александра Касминина нарушает непрерывность правового поля. И в нем возникает провал, как на дороге при прорыве канализации. А также вопросы. Например, какие решения КС с участием этих судей следует признать несуществующими? Перевыборы Рады в 2019 году — они теперь легитимны? И, соответственно, все принятые нынешней Радой законы и постановления?

Понимаете, избавляться от нечистоплотных чиновников надо, но по-умному, а не пытаясь повернуть время вспять.

Если фактически узаконить вот эту тупую — без аргументации и четкой фиксации последствий — практику отмены предыдущих указов, то вполне легитимным становится следующий подход. Свежеизбранный президент отменяет предыдущий указ о назначении членов КС и все других мешающих ему органов. Далее он своим указом объявляет о переводе золотовалютного резерва страны и прочих активов на свой личный офшорный счет. Затем указом объявляет о расстреле всех, кто с таким подходом несогласен. А когда все завершается, выпускает еще один указ — об отмене предыдущих. И все зашибись: деньги украдены, несогласные расстреляны, но это уже не считается — президент же отменил свои преступные указы. И претензий к такому президенту предъявлять как бы нельзя. Хотя он и не коснулся последствий — в точности, как сейчас с отменой назначения судей.

Я утрирую. Но юридическая логика очевидна.

Самое ужасное, что при безграмотности и правовом нигилизме наших граждан гарантированно отыщется множество тех, кто с восторгом поддержит нынешние действия президента. Тех, для кого цель оправдывает средства. Кто готов сжечь дом, чтобы избавиться от тараканов.

Alexandr Kochetkov



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Унаслідок ворожих дій минулої доби один військовослужбовець операції Об’єднаних сил дістав вогнепальне поранення

подробнее

Опрос

Ваше ставлення до введення в Україні латиниці замість кирилиці?

Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.