​Невзоров как опора путинского режима

Уже несколько человек и под моим постом, и в ветках других людей, и в личку мне написали, что я неправильно упомянул Александра Невзорова в контексте российских пропагандистов. Ведь Невзоров – это же очень и очень! Луч света в темном царстве!


Друзья, нельзя путать талант и функцию таланта в системе.

Невзоров – мастер своего дела. Он мастерски укрепляет путинский режим на своем участке. Он плотно встроен в этот режим и трудится не покладая рук. Для Путина он ценнее выводка скабеевых и киселевых.

россия – огромная аудитория. Там есть недовольные, есть думающие, есть колеблющиеся. А есть пушечное мясо. Разные, в общем.

Задача режима – минимизировать неконтролируемые проявления протеста, чтобы сторонники не начинали сомневаться, а колеблющиеся не превращались в недовольных. Поэтому за несанкционированный лайк или репост в россии люди получают тюремные сроки. Но при этом Невзоров, который вроде как нещадно обличает пороки режима, прекрасно себя чувствует. Странно, не находите?

Напомню, что в 2012 году Невзоров был доверенным лицом кандидата в президенты в.путина. Часть мракобесного окружения путина требовала удалить Невзорова за нападки на РПЦ, но путин его оставил. За гораздо более мягкую критику церковников люди отправлялись в тюрьму, а Невзоров процветал.

Почему? Дело не в каких-то питерских сантиментах или чем-то таком. Несть числа примерам, когда путин закапывал людей без всяких сантиментов. Просто Невзоров полезен.

Невзоров сам об этом прямо говорит: «Я с ним (путиным) во всем не согласен, но меня поражает его знание страны, точность социальных прогнозов. Я не вижу никого другого, кто мог бы держать и скреплять обручами разрушающуюся империю».

Он выполняет свою функцию – удерживает аудиторию, которая недовольна ситуацией в россии, возвышая лично путина.

Режиму нужны скабеевы/соловьевы, которые будут говорить на белое – черное, а потом снова - белое. Которые будут безостановочно врать по указке для управления биомассой.

И нужны невзоровы, которые талантливо и остроумно в своей бесподобной манере будут говорить на белое – белое и обличать очевидные пороки. Которые будут растаптывать региональных чинуш-коррупционеров или каких-то омерзительных мракобесов. Но в соответствующий момент аккуратно качнут аудиторию в правильную сторону, расставят акценты, подведут к мысли, что «солнце всходит на востоке, а путин – наше все».

Невзоров мастерски констатирует очевидные вещи, попутно скармливая необходимое. «Война – это поток цинковых гробов», убедительно говорит Невзоров. И его аудитория, которая в массе против войны, рукоплещет. Говорить этой аудитории, что «нападение на Украину – это прекрасно», глупо.

Но этой же аудитории через предложение Невзоров впаривает о «батальонах Яроша», которые передушат российскую армию. Следствие - и пропутинская биомасса, и недовольные уверены, что в Украине – полчища «правосеков». Они получили эту информацию через каналы, которым доверяют. Часть – от соловьева/киселева, часть – от Невзорова. Теперь и недовольные будут лояльнее воспринимать новости росТВ, что «нацисты» опять что-то учудили в Украине, их же там - «батальоны».

Посмотрите выпуск программы «Наповал», где Невзоров иронизирует на тему «путин - убийца». Там еще более наглядно. Тем, кого такое определение Байдена могло покоробить, Невзоров доходчиво объясняет, что все президенты – убийцы, организация убийств – одна из функций президентов, просто об этом непринято говорить в слух. Главное - чтоб президент правильно выбирал тех, кого надо убить, правильно выбирал исполнителей и качественно заметал следы. А с этим дескать проблемы, ибо исполнители – «криворукие дебилы». В общем, претензия к путину – что он плохо выполняет функцию по организации убийств. Надо лучше, тщательнЕе.

В общем, Невзоров – это контролируемая полянка для работы со сложной аудиторией. Это не значит, что не надо его смотреть. Наоборот. Надо! Смотреть и учиться. Но правильно оценивать происходящее – с точки зрение того, какие последствия возникают.

***

Бонус-трек на тему глубины погружения икон российской либеральной журналистики в украинскую проблематику.

Юлия Латынина в программе «Код доступа» на «Эхе москвы» по поводу возможного сценария начала войны (как будет организован «Гляйвиц»), 10.04.2021:

«Знаете, что мне это напоминает? Помните, убили на Украине Шеремета. И согласно украинскому МВД, которому я в данном случае доверяю — я еще раз пересмотрела их доводы — это сделали патриоты Украины во главе с человеком, которого зовут Антоненко. И это мое личное предположение, подкрепленное некоторой дозой сведений. Я думаю, что Антоненко развели. Я думаю, что люди, с которыми он общался, возможно, это были люди из СБУ, возможно, это были какие-то другие люди, но, скорей всего, это были люди из СБУ. Просто сказали ему, что вот Шеремет приехал из москвы, это агент москвы, это будет высокопатриотический поступок. И думали эти атошники, что совершают подвиг.

Я думаю, что в Украине, где очень много патриотически настроенного криминала и криминально настроенных патриотов, можно найти некоторую кучу отморозков типа Стерненко, которым сказать: «Слушайте, тут «пятая колонна» заседает в Одессе…», или: «Вот путин сосредоточил у границы металлолом. Давайте по нему сейчас врежем и покажем», или сказать: «Вот тут едет автобус, в автобусе этом едут русские боевики. Давайте мы его взорвем». А в автобусе окажутся дети».

Но это же не значит, что нужно перестать читать Латынину? Надо просто фильтровать.

Aleksey Kopytko, facebook.com

Фото со страницы ФБ Aleksey Kopytko



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минулої доби втрат серед українських захисників не було. На обстріли противника наші воїни давали адекватну відповідь

подробнее

Опрос

Ваше ставлення до введення в Україні латиниці замість кирилиці?

Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.