​Земельный кодекс: «слуги» проголосовали за торговлю родиной

Неизбежное таки свершилось: изменения в Земельный Кодекс Украины, разрешающие, в том числе, теневую продажу сельхозземли иностранцам, проголосовано Верховной Радой в количестве 284 конформистов.


Понятно, что почти поголовно, за редчайшими исключениями, «За» проголосовала президентская фракция, которую и придавили, и заинтересовали. Да и откуда у них понимание и ответственность — это все давно делегировано в ОП в обмен на регулярные конверты.

Ожидаемо, что в поддержку дал свою фальшивую ноту «Голос», который изначально находится в кармане транснационалов.

Не удивительно, что фракция ЕС, в основном, лицемерно воздержалась — четко просматривается фирменный стиль ее вождя Петра Порошенко.

А вот ОПЗЖ на этом голосовании разделась, как в бане: на эфирах их представители божились, что категорически все, как один, против торговли Украиной, на деле же — никакой единой позиции: кто воздержался, кто против, а кто и за. Тем самым подтвердив то, что я регулярно говорю: ОПЗЖ за продажу нашей земли, но не Западу, а россии.

И только все члены фракции «Батькивщина» демонстративно отказались участвовать в этом преступном фарсе, вынули свои карточки и не голосовали.

Вот за эту готовность действовать вопреки всему и всем, но не менять свою принципиальную позицию, я и уважаю Юлию Тимошенко. И поддерживаю ее не только в вопросе рынка земли, где мы давние единомышленники: нельзя торговать невозобновляемыми стратегическими ресурсами, каким является земля, для того, чтобы ненадолго прикрыть дыры в государственном бюджете, возникающие из-за неэффективного коррупционного хозяйствования.

Да, коррупционного и варварского! Никак иначе нельзя назвать проголосованное разрешение на снятие верхнего плодородного слоя земли! Такую правку можно было внести и проголосовать, только если властью уже запущена теневая схема, если уже известно — кому и за сколько. Так что можно ждать на границах эшелонов с нашим черноземом, как сейчас идут эшелоны с нашим лесом-кругляком.

Поздравляю всех аграриев, сочувствующих «зеленым»: теперь продавать можно особо ценные земли заповедников, леса и озера. Банки могут продавать землю, которую арендатор сдал в залог, даже не информируя владельца земли. Короче, тем, кто при власти и при деньгах — можно все.

Есть ли шанс отыграть ситуацию? В принципе, да. Но для этого надо в корне менять курс страны — с обслуживания внешних интересов на возврат своей субъектности с опорой на собственные силы. На втором векторе последовательно настаивает ЮВТ и экспертное сообщество страны. Но такая смена курса невозможна без жесткой позиции граждан. А наше общество пребывает в перманентном локдауне. Мыслительном локдауне и социальном параличе.

Внимание: вопрос: пробудит ли общество земельный референдум, который инициирует Юлия Тимошенко?

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Фото со страницы ФБ Alexandr Kochetkov



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Президент россии владимир путин пожаловался на совещании совета безопасности рф на то, что Украина превращается в антипод россии

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.