​Наша песня хороша?

Вот в видосиках, презенташках и шоу наша власть — одна из лучших. В мире и окрестностях. А насчет серьезных игр с серьезным людьми — пока не очень.


Подняли исключительно правильную и важную тему — антиолигархизация. Жизненно важную, потому что с олигархатом, присосавшимся к бюджету, плодящим теневые схемы и рулящим политикумом, стране просто не выжить. Но начали не с обсуждения принципов, на которых должен базироваться закон, а с оглашения того, что в список попадают 13 фамилий. А почему не 14? И не 144?

Понимаете, у разработчиков антиолигархического закона пока нет даже приемлемой юридической формулировки — кто подпадает под понятие олигарх, но они уже заранее знают, против кого конкретно будущий закон нацелен! Не против системы, как необходимо, а против персон! Так система же возродится с новыми фамилиями, неужели не ясно?

Как по мне, так честнее было бы просто объявить список тех, кого власть намерена обилетить в связи с тем, что бюджет разваливается прямо на глазах, а Запад затыкать наши бюджетные дыры совсем не спешит. Скидывайтесь, мол — часть в бюджет, часть в общак, нет-нет, в общак побольше, а то мы вас законом - по темечку! Под восторги электоральных масс, ошалевших от сбычи заповедных мечт.

Разумеется, олигархи именно так — как попытку их подоить — это и воспримут. И затеют кто договорняк (вроде Рината Леонидовича), кто шантаж (вроде Игоря Валерьевича), кто побег (вроде Виктора Михайловича). В конечном итоге, какую-то символическую кость олигархи власти кинут. Но коррупционные схемы останутся. И сама власть олигархата останется. А потери олигархат быстро наверстает за наш с вами счет — опять подняв тарифы, цены за услуги и прочее.

Короче, при таком запеве слушать припев этой «антиолигархической» песни даже не хочется.

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Фото со страницы ФБ Alexandr Kochetkov



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

И это не про энергетику – это, если россия будет транзитировать газ в обход Украины, значит, что ей можно будет воевать против Украины

подробнее

Опрос

Ваше ставлення до введення в Україні латиниці замість кирилиці?

Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.