​Байден-путин: долларовый авианосец и правило «4 не»

Как и прогнозировалось, главным итогом встречи стало то, что встреча состоялась. Да, это была установочная встреча, на которой высокие договаривающиеся стороны договорились, что будут договариваться дальше. Установочная, потому что стороны обменялись исходным видением своих интересов, точек взаимодействия и точек конфликта интересов.


Байден представляет глобального игрока, чьи интересы могут возникнуть в любом месте мира, при этом нарушения демократических свобод и всяких разных толерантностей автоматически превращает место в сферу американских интересов. Но здесь США готовы договариваться и взаимодействовать. Однако вмешательство во внутренние процедуры США, например, в выборы, они считают абсолютно недопустимым и пойдут на весьма жесткие меры.

Если сформулировать более сжато и емко, то это следующий подход: доллар уже не правит всем миром, но доллар вместе с 6 Тихоокеанским флотом все еще заставят считаться с собой всех. И россию, в том числе.

Подход путина не менее известен. Это не препятствовать любым действиям рф на постсоветском пространстве, которое есть зона исключительных российских интересов. Не вмешиваться в то, что творит власть рф на своей территории. Не приближаться всякими блоками вроде НАТО и его военными базами к границам рф. Не провоцировать рф, в первую очередь, за счет несогласованной смены правительств в зоне ее интересов.

путин уверен, что его блеф, подкрепленный старым советским ядерным потенциалом, дает ему право на подобный подход.

Кому-то не нравится? Ну тогда надо становиться сильными и самостоятельными, а не требовать защиты и денег у больших дяденек и тетенек…

Из скудной конкретики по переговорам. путин в очередной раз повторил свою трактовку «минска», от которой он отказываться не намерен. И еще раз цинично подчеркнул, что россия в войне на Донбассе — миротворец (!). Вот именно за эти предательские формулировки «минска» и за те военные поражения, которые и привели к заключению этого «минска», и следует спрашивать с Петра Порошенко.

Соответственно, ближе к осени ждем попытку Владимира Зеленского внести «Формулу Штанмайера» в Верховную Раду. После чего досрочные выборы и президента, и парламента станут куда более реальными.

В общем, Байден намерен и дальше убеждать путина, что жить и сотрудничать по правилам лучше, чем враждовать без правил. путин полностью согласен, при условии, что правила формулирует он сам. Все темы потенциальных договоренностей, в том числе, по ограничению вооружений, освоению Арктики, противостоянию киберугрозам, защите окружающей среды спущены на уровень экспертов. Причем, тема Украины на экспертный уровень не попала.

То есть, у нас все по-прежнему. По-прежнему так себе.

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Фото с прямой трансляции skrypin.ua



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Если Вам в городе под украинским флагом кто-то предложит российский паспорт, первое – бейте в морду, второе – звоните в СБУ

подробнее

Опрос

На Вашу думку, що допоможе українцям здолати бідність?

Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.