​Жаркое политическое лето

Весть о неожиданной отставке политического тяжеловеса, бизнесмена, могущественного и «вечного» министра МВД Авакова затмила в повестке дня СМИ высокомерное послание президента россии путина к славянским народам, изложенной в его статье об Украине.


Зато публичная отставка Авакова позволила унести в тень общественного обсуждения скромный визит президента Украины Зеленского в Германию, где канцлер Меркель не скрывала своего равнодушия к потугам Украины хоть как-то обеспечить себе газотранспортное будущее после строительства СП-2. Еще более жесткой канцлер Меркель была к перспективам ревизии минских соглашений и минского переговорного процесса. Поэтому жаловаться в Вашингтон на Меркель Зеленскому не имеет смысла.

Так что внешнеполитические неудачи Офиса президента Зеленского компенсируются аккуратным «выдавливанием» Авакова из МВД. Главное, что Аваков уходит добровольно, почти торжественно, без скандала и обострения ситуации вокруг МВД.

Оба довольны - Аваков уходит тихо, но недалеко, - ему позволили самому выбрать себе преемника, на фоне которого министр Аваков выглядел бы очень прилично. Любому новому министру понадобится много времени, чтобы справиться с мощной группировкой полицейских генералов МВД, а ставить на это пост министра профессионального полицейского очень опасно для Офиса президента- можно проиграть любые выборы и случайно потерять власть.

Пока президент Зеленский удачно, без видимых последствий для своего будущего, освобождается от последнего политического тяжеловеса в своем окружении. Но вскоре маятник политической власти перекосит центр тяжести в сторону другой силовой структуры.

Виктор Небоженко, facebook.com

Фото RFE/RL



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

И это не про энергетику – это, если россия будет транзитировать газ в обход Украины, значит, что ей можно будет воевать против Украины

подробнее

Опрос

Ваше ставлення до введення в Україні латиниці замість кирилиці?

Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.