​Каких вам еще потрясений не хватает?!

Смена модели управления страной обычно происходит в процессе социальных революций. Так как что индивидуум, что общество, из этих индивидуумов состоящее, не хочет видеть очевидное и признавать неизбежное до тех пор, пока оно не бахнет по лбу, как молот забойщика.


Стран, способных осмысленно и планомерно запустить эффективную общественную модель, единицы. На ум сразу приходит Швеция с ее «социализмом с человеческим лицом». Но шведы — вообще уникальный народ. Они настолько организованы, что смогли перейти с левостороннего движения на правостороннее без единой серьезной аварии! Вот представьте, сколько бы у нас было трупов и металлолома при подобном решении. Причем, некоторые умники еще через несколько лет все равно ездили бы по неправильной стороне, так как лично были несогласны с принятым страной переходом…

То, что действующая модель власти в Украине неэффективна, несовременна, порочна и так далее — это истина, данная нам в ощущениях. Уже тридцать лет как ощущаем.

И ведь потрясений у нас хватает!

Но Оранжевый Майдан, породивший массу энтузиазма, скатился в привычную схему, когда кучка воротил обогащаются за общий счет, пользуясь купленной близостью к заласканному президенту.

Затем Революция Достоинства с ее сотнями жертв тоже систему не поменяла. И война на Донбассе с жертвами уже более 10 тысяч оставила у власти тех, кто использовал ее для наживы и удовлетворения непомерного тщеславия.

И далее по кругу со всеми остановками. Кумир, именуемый президентом, неудержимо бронзовеет. Глава его патронатной службы считается вторым человеком в стране. Верховная Рада, Кабинет Министров и все прочие как бы органы власти выступают в качестве департаментов офиса президента. И властители творят, что заблагорассудится — врут, крадут, устраивают поборы с населения и беспредельничают в свое удовольствие, потому что наказанием для них может быть лишь неизбрание на второй срок, но с сохранением всего нацареванного.

Почему наше общество оказывается неспособным увидеть рациональные идеи и поддержать их вместе с носителями?

Ладно, пускай народонаселению противны умники вроде Сергея Дацюка иже с ним, детально проработавшие тему Нового Общественного Договора и Новой Конституции Украины, которые гарантируют новое качество власти. Пусть это народонаселение опасается поддержать Юлию Тимошенко, которая стала политическим носителем темы. Так поддержите саму идею!

И пускай выбор идет среди адептов правильного подхода, а не среди «новых незапятнанных лиц, но с большим опытом государственного управления», о которых до сих мечтают наши граждане в соцопросах.

Только сделать это желательно до того, как здесь все поглотит новая Руина.

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Фото со страницы ФБ Alexandr Kochetkov



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби втрат серед українських захисників не було. На обстріли противника наші воїни давали адекватну відповідь

подробнее

Опрос

Ваше ставлення до введення в Україні латиниці замість кирилиці?

Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.