​кремль в задумчивости

После неожиданного бегства американцев и прихода талибов к власти в Афганистане Франция вторая страна, с которой россия не знает, как себя вести. С одной стороны, надо радоваться, что между ключевыми союзниками по НАТО пробежала «черная кошка» в виде неожиданного и тайного создания военно-политического тихоокеанского блока, который лишил Францию сразу 60 млрд долларов. Франция тут же обиделась на Австралию, США и Великобританию.


Уже кажется, что это скандальное событие приведет к кризису в НАТО, о чем долго мечтал кремль. С другой стороны, кризис НАТО может привести к созданию европейской армии, ядро которой будет составлять Франция и Германия. Но тогда европейской военной силе придется выбирать себе врага, что неизбежно приведет к обострению отношений с россией, а это сейчас никак не нужно кремлю, который активно «заигрывает» с Берлином.

Отсюда вытекает непривычная невнятность и осторожность геополитической позиции кремля как по отношению к Афганистану, так и Франции. В случае с Афганистаном кремль сохраняет спокойствие и явно боится попасть в ловушку соблазна заполнить вакуум, который образовался после неожиданного и скандального ухода американцев из Афганистана. Поэтому путин предпочел «заболеть» вместо того, чтобы ехать в Душанбе на заседание ОДКБ и ШОС.

В отношение Франции кремль поступил еще проще. Франции тут же напомнили, как «Мистрали» для россии, под давлением НАТО, были проданы другой стране - Египту. Этот жест трудно назвать приятным для переживающей свое унижение Франции.

Виктор Небоженко, facebook.com

Фото Коммерсант



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

У ніч з 17 на 18 жовтня в Україну прибув черговий вантаж міжнародної технічної допомоги від Уряду Сполучених Штатів Америки

подробнее

Опрос

Як ви ставитесь до скандалів зі схемами та офшорами Зеленського?

Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.