​Перспективы медийной атаки на президента Зеленского

Наблюдаем разоблачительный наезд на президента Зеленского и его окружение — от высокопоставленных «Слуг» до функционеров Кабмина. Атака идет с разных направлений — от россии и США до украинских не то чтобы оппозиционеров, а, скорее, недовольных происходящим в стране и своим место в этом. В медийное пространство выбираются даже казалось бы отыгранные персонажи вроде Арсения Яценюка.


Медийная команда Зеленского не изобрела ничего лучшего, чем незамысловато объявить эту атаку заговором всемирной тьмы против незапятнанного света, коим выставляется Владимир Зеленский. По сути, подход принципиально не отличается от подхода Петра Порошенко. Но у того хотя бы был предложен формальный повод для атаки — внедряемый ПАПом АрМоВир. А у Зеленского даже такого сомнительного повода для мировой закулисы не придумали. Ну не считать же этим поводом «Большую стройку». А более ничего зримо общенационального властью обществу не предложено.

Зеленского и его окружение обвиняют в некомпетентности, и оснований предостаточно. К примеру, СНБО объявил, что в его список «воров в законе» вкралась ошибка, и 108 человек попали в него незаслуженно. Уже колоссальный конфуз, достойный специального публичного расследования (не надо пытаться валить на Арсена Авакова — подпись-то на указе о санкциях Зеленского!). Но, как утверждает Юрий Луценко, который в теме, «ошибки» продолжаются: в список «реабилитированных» попал (вряд ли за бесплатно) и настоящий «вор в законе».

Про провалы в энергетической сфере известно всем. Насчет борьбы с эпидемией — аналогично. И так далее.

Кроме того, продолжаются обвинения власти в коррупции, нечистоплотности и аморальности. И украинцы не сомневаются, что эти обвинения небеспочвенны.

Да, россия обвиняет Зеленского в рамках своей кампании по продвижению «Северного потока» как своего энергетического оружия. Но вот со стороны Штатов идет наезд на Зеленского за реальные просчеты во внутренней и внешней политике. Уверен, что «дело вагнеровцев» не заглохнет и не рассосется, сколько бы «аргументов» не предлагала украинская власть расследователям. Потому что в «деле вагнеровцев» по бестолковости был задет престиж американских спецслужб, а они вряд ли об этом забудут.

Уверен, что разворачивающая атака не достигнет заметного результата, если ее параметры не будут серьезно скорректированы.

Прежде всего, критики Зеленского обязаны достучаться до электорального ядра ВАЗа. А это ох какая заковыристая публика! Эти люди не склонны прогнозировать будущее и решают проблемы сегодня на сегодня. Станет холодно в квартирах — начнут как-то утепляться. Закончатся деньги — не будут платить за коммуналку. Даже масштабная агрессия рф приведет к тому, что большинство адептов ВАЗа призывного возраста просто побегут не на фронт, а из страны, чтобы избежать мобилизации.

Электоральное ядро Зеленского крайне зависимо от властной пропаганды (в том числе, дешевых конспиративных выдумок), которую воспринимает на эмоциональном, а не на рациональном уровне. Да, их мог бы убедить полный крах украинской экономики с обвалом гривны и гиперинфляцией. Но, надеюсь, такого сценария не желают Украине даже самые жесткие недруги ВАЗа.

Кроме того, обществу необходимо предъявлять привлекательную альтернативу Зеленскому. «Старые» политики в этом смысле могут претендовать лишь на позиции в исполнительной власти, но не на всю полноту власти. А «новые» — Дмитрий Разумков, Евгений Мураев, Владимир Кличко и другие — такой реальной альтернативой пока не выглядят.

А если офис президента еще и затеет «камуфляжную» политическую реформу с двухпалатной Радой и прочим, то и вовсе обнулит шансы своих оппонентов.

Осенне-зимний политический сезон в Украине, да и вокруг нее, будет традиционно жарким, сомнений нет. Но вот станет ли он результативным — большой вопрос.

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Фото со страницы ФБ Alexandr Kochetkov



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Разговор президентов рф и США Владимира Путина и Джо Байдена будет рабочим, от него не нужно ждать прорывов

подробнее

Опрос

Як Ви сприйняли розслідування Bellingcat щодо вагнергейту?

Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.