​Каков президент, таковы и перевороты

Нет, определенно что-то разладилось у сценаристов «95 квартала». Это еще со странного покушения на Сергея Шефира было заметно. Тоже, что ли, до казенных вертолетов и резиденций дорвались и расслабились?


Это ж надо — записать Рината Ахметова в спонсоры госпереворота. У Ахметова — системный бизнес, завязанный на западные кредиты. Он потратил массу времени и кучу денег, чтобы отбелить свой имидж от бурной донецкой молодости.

Ахметов свое состояние нажил на сотрудничестве с властью. Любой властью. Он даже с Виктором Ющенко сотрудничал, после Оранжевого майдана, заметьте.

До последнего времени и с офисом Зеленского он сотрудничал в десны.

Украинский олигарх номер один предпочитает не свергать действующих политиков, а покупать их. Желательно, оптом. Помните его обидное прозвище периода 2014 года? Уж извините, но «Гудок» не может организовывать перевороты. Не его специализация.

Ринат Ахметов в партнерстве не жлобится. Он не выносит лишь двух вещей — неуважения и тупости. Такой, как у менеджеров Зеленского в энергетической сфере.

При этом, хороших олигархов не бывает — будь то Ринат Ахметов, Игорь Коломойский, Виктор Пинчук, Петр Порошенко или те, кто на подходе из нынешних борзых и беспринципных. Олигархат — бремя, которое не дает стране нормально развиваться. Но уничтожать надо явление, а не пытаться раскулачивать конкретного разонравившегося олигарха. Еще и с надеждой нажиться на этом раскулачивании.

Мое критическое отношение к президенту Порошенко — не секрет. Но я не отрицаю, что он — государственный менеджер топ-уровня. И в свое время он оприходовал Игоря Коломойского технично и профессионально.

ПАП договорился о поддержке темы с американцами и, соответственно, с МВФ. В Штатах завели дело против Коломойского. Украина получила финансы на национализацию Приватбанка. Естественно, эти средства изрядно попилили, но все-таки. Потом Порошенко поставил задачу по Привату расторопной Валерии Гонтаревой и чуть ли не ежедневно контролировал исполнение. Качество менеджмента чувствуете?

Сравните с подходом Владимира Зеленского. Сначала структуре Ахметова не выплачивают положенное по зеленой энергетике, хотя деньги на Западе взяли именно на это. Что снизило кредитный рейтинг Украины. Инвестиционные няни рыдают хором.

Потом Зеленский оригинально намекнул, что Ахметов — потенциальный заговорщик. И активы олигарха тут же потеряли в своей стоимости. В офисе президента, наверное, торжествуют, какие они изобретательные. Но там не нашлось никого, кто бы предупредил, что такие шаги автоматически ведут к падению гривны. Которая уже перевалила рубеж двадцать семь за доллар. Потому что в стране, в которой затевается госпереворот, национальная валюта не может быть стабильной.

Получается стрельба по-македонски по собственным конечностям.

Ринат Ахметов будет защищаться. И речь не только о расследованиях коррупции в окружении Зеленского, которые обильно появятся в программах медиа-холдинга «Украина».

Речь о том, что если Зеленский и Ахметов не договорятся, то вероятность веерных отключений электричества и перебоев с теплом серьезно возрастает. Заметьте, я не гарантирую апокалипсис, а предупреждаю о его возможности.

По той версии, которая представляется мне достоверной, в начале конфликта губернатор Коломойский обратился к президенту Порошенко с замечательной идеей в своем стиле. А именно: мол, Ринат, в отличие от нас с тобой, Петр Алексеевич, всерьез защищать Украину не стал. И по справедливости его активы надо раздерибанить между настоящими защитниками, то есть, между нами.

Вроде как идея Порошенко в принципе понравилась. Но он подумал: а зачем нам кузнец? В смысле, а зачем ему делиться с Коломойским, если он может все сделать сам?

Игорь Коломойский своих идей не забывает. И если раскулачить Ахметова не вышло с бизнесменом Порошенко, то почему бы не попробовать с шоуменом Зеленским?

Такая версия прекрасно объясняет и комплиментарное отношение к Зеленскому на канале «1+1», и полет президента на самолете Коломойского в компании с его доверенным экономистом Тимуром Миндичем. Если такой полет действительно был.

И последнее. Безусловно, нельзя говорить с президентом страны по-хамски, как это происходило на недавней пресс-конференции. Но и президенту нельзя вести себя, как школьник, которого учитель застукал с сигаретой в туалете. Нельзя опускаться до явного вранья, нельзя тупо выкручиваться и разыгрывать оскорбленную невинность. И уж тем более нельзя опускаться до примитивной мести, возбуждая против неугодных дутые уголовные дела.

Президент страны — это не только огромные возможности. Но и соответствующая ответственность. В отношении каждого поступка, каждого слова. Включая и предвыборные обязательства.

Владимиру Зеленскому несложно выполнить обещание о передаче детям хотя бы одной из госрезиденций — это просто подпись на указе. И если он это сделал, как заявил на пресс-конференции, то честь ему и хвала! Но почему об этом никто не знает? Как смогли смолчать пиарщики президента, помешанные на его восхвалении? Еще удивительнее, что молчат родители оздоровившихся детей, получивших такой подарок судьбы?

Или же пора правильно понять высказывание президента, что он никому не должен, кроме своих детей? Так что бережем друг друга и Украину. Нам надо дожить до руководителя, который будет считать своими детьми всех украинцев.

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Фото со страницы ФБ Alexandr Kochetkov



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Оперативная обстановка на 16 августа 16 часов по киевскому времени - сохраняется угроза ракетных обстрелов со стороны Беларуси

подробнее

Опрос

На вашу думку, як має бути страчений путін?

Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.