​Новогодний подарок американцев президенту Украины Зеленскому

Перед нами сочный пример американского политического юмора. Так, вместо столь ожидаемого телефонного звонка президента США Байдена президенту Украины Зеленскому о результатах переговоров Байдена и путина, американцы неожиданно сделали Зеленскому неприятный «подарок». Они анонсировали список крутых коррупционеров Украины, которые надежно облепили нашего президента. Это резко снижает новогоднее, радостное настроение президента Зеленского и его свиты. Теперь Зеленский не знает, кого можно приглашать к себе на празднование Нового Года, а кого нельзя, но очень хочется.


Можно представить себе настроение потенциальных фигурантов этого американского списка, которые собираются «щиро» отдохнуть на Новый год от политики и криминального обогащения вне Украины.

То, что должен был сделать сам Зеленский еще два года назад, теперь, не смотря на обиды и протесты украинского президента, за него бесцеремонно делают американцы. Иными словами, американцы, вероятно, не согласовывали список «обиженных» и санкционированных с Офисом президента, что делает тандем Зеленского-Ермака уязвимым и малопригодными для политико-юридической защиты наших коррупционеров.

Коварство новогоднего подарка американцев в том, что список коррупционеров легко будет совмещаться со списком политиков и бизнесменов с антиамериканской ориентацией или слишком близких к кремлю. Это что-то новое в борьбе США с российским влиянием в Украине.

Жестокость американского политического юмора будет проявляться и в том, что любой может оказаться в этом позорном списке и по разным основаниям. Этот американский «список позора» будет отличается от практики формирования «домашнего» списка, санкционированного СНБО, где сильно чувствуется коммерческий и выборочный подход, - чем ближе к Офису президента, тем меньше шансов попасть под обстрел.

Американцы мало озабочены причинами, по которым будет появляться та или иная фамилия в «списке позора». Но теперь каждый из политиков или бизнесменов будет остерегаться отрыто защищать «обиженных» или открыто вести с ними дела.

Хотя содержание это списка и способ его презентации будет минорным, ибо американцы любят сначала послать предупреждение или месседж, а потом наносить удар. А защита или возмущение президента Зеленского навряд ли спасет фигурантов американского списка «врагов Украины» от публичной и тайного разработки и давления.

Тем более, что наверняка, кроме публичного списка, Вашингтон будет иметь и тайный список «врагов США и Украины», с которым будут работать по отдельной программе.

Виктор Небоженко, facebook.com

Фото pnk.tv



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Перша цьогорічна партія безпекової допомоги США Збройним Силам України прибула до аеропорту Бориспіль

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.