​Будапештские гарантии платежом красны

путинская россия все больше и больше напоминает нацистский «Третий Рейх» в плане своего поведения на международной арене. Авторитарный политический режим испытывает идиосинкразию ко всему, что не вписывается в модель подчинения и заискивания перед воображаемым новым агрессивным гегемоном. москва понимает исключительно силовую политику и абсолютно игнорирует любые шаги нащупать дипломатические механизмы разрешения ее страхов.


К числу таких страхов относиться соседство с НАТО, либо государствами, которые хотят вступить в данный альянс. Если до прихода путина в кремль среди российских элит даже были инициативы по интеграции в натовские оборонные структуры, в том числе поиск возможностей обретения полноценного членства, то евразийские чугунноголовые командиры современности наоборот призывают воевать с «врагом №1». Главный страх вызывает даже не столько военный потенциал, безусловно самого мощного международного блока, а его приверженность к демократическим ценностям. Именно отход от идеи имперскости, подавления свободомыслия, насаждения «русского мира» способен развалить проект «россия» и вернуть к жизни «московию». Потому кремль действует жестко и решительно и уже дважды за последние 13 лет вторгался на территорию стран-соседей только лишь за то, что они жили в условиях демократии. Грузия и Украина понесли существенные потери, но не сломались под натиском рф, а потому агрессор готовиться к новым схваткам, параллельно лицемерно требуя гарантий для своей безопасности. Что это, если не политика умиротворения агрессора в ХХІ веке?

После переговоров Байдена и путина стало понятно, что Вашингтон предлагает москве забыть о двухсторонних сделках, а включится в обсуждение имеющихся проблем сферы безопасности в широком кругу государств-членов НАТО и государств-кандидатов. Подобный многосторонний формат порождает приступы паники у россиян. «Пока нет четкой конфигурации этой структуры, нет пока четкого понимания, кто именно будет задействован в переговорах… просто нет понимания, как это все будет устроено», – ответил Песков. Ссылаясь на существующую неопределенность, 9 декабря путинский словоблуд добавил: «Мы не хотели бы забегать вперед… пока российская сторона концентрируется на разработке «основных тезисов нашей концептуальной позиции, которая будет подготовлена и доведена до сведения американских коллег».

Однако уже к вечеру 10 декабря пелена информационной пены стала спадать, когда проснулся российский мид и сделал заявление «о диалоге с США и другими странами Запада относительно выработки гарантий безопасности». Это очередной ультиматум в «духе мюнхенской речи путина», ведь россия выдвигает требования: дезавуировать решения Бухарестского саммита НАТО по Украине и Грузии; предоставление юридических гарантий о неразмещении ударных систем на территории стран НАТО; отвод районов оперативных учений от линии соприкосновения россия-НАТО; согласование предельной дистанции сближения боевых кораблей и самолетов для предотвращения опасной военной деятельности на Балтике и Черном море.

При этом в мид рф вспомнили о существовании ОБСЕ, а также хельсинского Заключительного акта и Парижской хартии новой Европы, в которой отмечено: «Безопасность каждого неразрывно связана с безопасностью всех остальных». Замечательно, что у Лаврова наконец-то вспомнили про данную организацию, ведь на конференции ОБСЕ в 1994 году россия подписала «Будапештский меморандум» и обязалась уважать существующие границы Украины, как раз в соответствии с упомянутыми документами ОБСЕ. Чтобы привести кремль в чувства, можно предложить москве опять прибыть в венгерскую столицу, чтобы получить в руки документ о «гарантиях от НАТО» под названием «Будапештский меморандум-2». И выполнять его перед россией также «тщательно», как россияне выполнили в свое время первый меморандум по безопасности Украины. Вот такая, понимаешь, загогулина опять получается.

Сито Сократа, t.me

Фото со страницы t.me/s/sytosokrata



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Сейчас западный мир сконцентрирован на дипломатии, и иногда кажется, что это последний раунд переговоров перед большой войной

подробнее

Опрос

До яких дій Ви готові вдатися у разі російської інтервенції в Україну?

Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.