​Атака захлебнулась: провал российской bistro-стратегии

В поведении стран-изгоев присутствуют схожие черты, а именно ставка на силовые аргументы в поведении на международной арене с целью их конвертации в выгоды для себя. Где-то под такими выгодами рассматриваются экономические ресурсы для поддержания выживания правящего режима, а где-то политические – борьба за определенный статус в международной иерархии, что-то вроде охранных грамот.


Вот, к примеру, КНДР в ночь на 11 января запустила баллистический снаряд неустановленного типа в сторону Японии, а 5 января провела испытания гиперзвуковой ракеты. Данные силовые демонстрации против Токио возымели, с точки зрения Пхеньяна, эффект, ведь США предложили начать очередной раунд бесконечных переговоров по денуклеаризации, в ходе которых северные корейцы мечтают урвать себе экономические бонусы.

Приблизительно таким же шантажистским образом мыслят в кремле: использовать угрозы в адрес третьих стран – шантаж с вторжением в Украину – для выбивания преференций. Показательно, что, на фоне судьбоносных для россии переговоров с американцами в Женеве, москва разыграла постановку с казахстанским кризисом, который должен был продемонстрировать эффективность и жизнеспособность военного блока ОДКБ. Это парадоксально: выдвигая Вашингтону дерзкие ультимативные требования по сворачиванию деятельности НАТО и, более того, требуя rollback на позиции до 1997 года, российская сторона нагло протаскивает инициативы по разрастанию ОДКБ, провоцируя новый этап блокового противостояния.

Это следует из анализа основных моментов онлайн-саммита ОДКБ. Если давеча звучали посылы включить в состав указанного военного блока Иран, то теперь оказалось, что аппетиты растут как на дрожжах. После развертывания почти двух тысяч российских миротворцев, напоминающего и по форме и по духу дорогостоящие учения против условного противника, раздувается миф об угрозе ИГИЛ для всей Центральной Азии. Срочно нужно перевооружать и насыщать российской военщиной Таджикистан из-за пресловутого афганского фактора, а Узбекистану, для защиты от «ИДУ», также оперативно нужно избавиться от нейтрального статуса, принятого в 2012 году, и примкнуть к ОДКБ.

Однако российские ИПСО по конструированию необъятной джихадистской угрозы оказались провальными. С одной стороны, президент Токаев, не способный предъявить доказательства даже умозрительного наличия пришлых орд исламских фундаменталистов при наличии уже 10000 задержанных лиц, дабы скрыть постановочный характер создания ГРУ «зоны контролируемого хаоса», запустил тезис, что неизвестные подручные выкрали трупы убитых боевиков из моргов… Параллельно идет мощная зачистка верхушки КНБ от свидетелей реального положения дел, а число высокопоставленных самоубийств в органах скоро достигнет количества силовиков, погибших в ходе уличного беспредела, созданного выпущенными казахскими уголовниками. С другой стороны, к бешенству путина, Токаев буквально выгоняет миротворцев ОДКБ из страны, подчеркивая, что уже готовиться их вывод со дня на день, ведь конституционный порядок восстановлен, а масштабная АТО успешно завершается.

На этом фоне следует отметить скользкость пути, по которому идет российская дипломатия в Женеве. Ястреб Сергей Рябков, зам уходящего с политической сцены «хардлайнера» Лаврова, с помощью казахстанского блицкрига ОДКБ должен был разыграть bistro-дипломатию: молниеносно получить желаемое у ошарашенного визави. Тем не менее, атака на позиции США захлебнулась. Российский политический фаст-фуд не заинтересовал американцев. Ультиматум путина о нерасширении НАТО и требования «железобетонных гарантий» по невступлению Украины и Грузии – отброшены. В сердцах Рябков, мечтающий возглавить мид рф, вопит: прогресса на женевских переговорах достигнуто не было, а у россии нет уверенности, что США и НАТО будут выполнять соглашения о юридически обязывающих гарантиях безопасности, даже если они будут приняты. И это еще не последовало ответного хода стран Запада на шантажистские выходки путинистов.

Сито Сократа, t.me

Фото t.me/s/sytosokrata



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Сейчас западный мир сконцентрирован на дипломатии, и иногда кажется, что это последний раунд переговоров перед большой войной

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.