75 лет назад самый крупный в мире дирижабль потерпел катастрофу

deregable

 

75 лет назад (1937) потерпел катастрофу самый крупный в мире немецкий пассажирский дирижабль. «Гинденбург» пересек Атлантический океан и уже готовился приземлиться на воздухоплавательной базе военно-морских сил США.


Из-за грозы экипаж долго не мог получить разрешение на посадку. Когда же добро было получено и «Гинденбург» пошел на снижение, произошло возгорание. В результате трагедии погибло 35 из 97 находившихся на его борту человек.

Точная причина аварии до сих пор не установлена. Эта катастрофа поставила точку в истории пассажирского воздухоплавания. Гражданские, а затем и военные дирижабли уступили место менее комфортным, но более безопасным самолетам, сообщает ИТАР-ТАСС.

 



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Підрозділи ОС були напоготові адекватно реагувати на ймовірні підступні дії противника. Бойових втрат та поранень серед наших бійців не було

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.