Спилберг передумал делать фильм о Моисее

spilberg

 
Стивен Спилберг отказался от предложения Warner Bros. снять фильм «Боги и короли» о библейском пророке Моисее.


Переговоры со Спилбергом студия вела с сентября 2011 года. В начале 2012 года появились сообщения, что режиссер готов снять картину о пророке. Однако в итоге Спилберг предпочел сосредоточиться над другими проектами, в частности, над анонсированным сериалом о Наполеоне по сценарию Стэнли Кубрика.

Warner Bros. не откажутся от проекта и уже ведут переговоры с режиссером фильма «Жизнь Пи» Энгом Ли. Сценарий байопика о Моисее уже готов, его авторами стали Майкл Грин, известный по супергеройскому фильму «Зеленый фонарь», и Стюарт Хэзелдайн, написавший и снявший британский триллер «Экзамен». Ранее сообщалось, что фильм покажет жизнь пророка «без прикрас».

Параллельно с «Богами и королями» в производстве находится еще один фильм о пророке Моисее под рабочим названием «Исход». Его с 2012 года снимает режиссер Ридли Скотт, известный по фильмам «Чужой», «Гладиатор» и «Бегущий по лезвию бритвы».

По словам Скотта, в его картине основное внимание будет уделено менее известным эпизодам жизни пророка, например, его взаимоотношениям с фараоном Рамзесом II, сообщает cnlnews.tv.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Підрозділи ОС були напоготові адекватно реагувати на ймовірні підступні дії противника. Бойових втрат та поранень серед наших бійців не було

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.