На основании анонимного звонка у дочери запорожской активистки хотят отобрать ребенка

radchenko

 
На дочь запорожской активистки, которую насильно удерживают в психбольнице, оказывается давление со стороны местных властей с угрозами лишить ее родительских прав. Об этом сообщил народный депутат от «УДАРа» Валентин Наливайченко, который предоставляет юридическую поддержку семье активистки, передают «Конфликты и законы» со ссылкой на пресс-службу «УДАРа».


По словам дочери Раисы Радченко Дарьи, к ней приходили сотрудники милиции и представители органа опеки и попечительства. Они, ссылаясь на анонимный звонок о том, что якобы ребенок Дарьи воспитывается в ненадлежащих условиях, осмотрели квартиру и составили акт. На семью активистки оказывается давление попытками продемонстрировать возможность лишения женщины родительских прав. Сейчас юристы, работающие в Запорожье, пытаются получить копию составленного акта.

Валентин Наливайченко сообщил о развитии ситуации Уполномоченному Верховной Рады по правам человека. «Отделение матери от ребенка, угрозы и психологическое давление, нанесение телесных повреждений дочери и внучке задержанной, 5-летнему ребенку-инвалиду, лишение права на юридическую защиту - это произвол местных властей и уголовные правонарушения», - отмечает Наливайченко.

Напомним, после задержания Раисы Радченко Валентин Наливайченко направил депутатский протест против произвола правоохранительных органов и главного врача областного психоневрологического диспансера в Запорожье к мэру города, министру внутренних дел и областному прокурору. Также было направлено депутатское обращение к Уполномоченному по правам человека Валерии Лутковской, чтобы она лично вмешалась в ситуацию, и к Генпрокурору Украины о немедленном принятии мер прокурорского реагирования для сурового наказания служащих, которые грубо угрожали и нанесли телесные повреждения женщине и ребенку.



Комментарии

  +0 #1 Аква 19 июля 2013 г., 17:04:47
Хмм...на эту женщину было написано уже более 10 заявлений. Что-то мне подсказывает, что не такая уж она и тихая спокойна, как это пытаются выставлять. Конечно, нашей прессе дай только повод покидаться камнями. А вот реальныепричины никто не пытается найти

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби бойових втрат серед українських військових внаслідок обстрілів окупаційних військ не було. За уточненими даними розвідки, одного окупанта було поранено

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.