Путин намекает януковичу, что Тимошенко нужно отпускать?

timoshenko putin

 
Путин на то и кэгэбист, чтобы знать, как правильно расставлять силки. Главное - сделать так, чтобы добыча и не догадалась, что ее собираются поймать. В первые силки янукович попал с Харьковскими соглашениями. После даже урки удивлялись: это ж надо, карлик януковича обыграл, а папик – проглотил и не поперхнулся. Путин уже тогда говорил, что соглашения по газу с Тимошенко – законны. А по логике януковича выходило, что Путин – сообщник Тимошенко.


Но весь фокус в том, что Путина янукович по судам – не таскал не то, что за незаконность действий, а даже в попытке пересмотреть цену на газ в международном арбитраже. Почему, спросит читатель? Да потому что во всех договоренностях януковича, Фирташа, Курченко и Бойко – масса схем, по которым государство Украина  в убытке, а стороны от Газпрома и семьи януковича – в прибыли. Вот и не ходили по судам, чтобы лишний раз не светить схемы отмывания денег и воровства газа.

Тимошенко – дело другое. Бандитская власть януковича уже и не скрывает, что Тимошенко – заложник януковича, поскольку он считает ее опасной для своей персоны. И газовые контракты тут совсем ни при чем. Ну а после того как Андерс Аслунд, старший научный сотрудник института международной экономики имени Петерсона, специализирующийся на исследованиях в области украинской экономики, опубликовал материал, раскрыв схемы, по которым украинские воры делают себе барыши на газе (а Бойко с януковичем все считают, что это – они гении, а другие об их воровстве не догадываются), то вообще рассказывать об убытках, нанесенных Украине Тимошенко – смешно.

Тем не менее, янукович пополз на пузе к Путину и, как всегда, получил взамен воздух и очень невыгодные условия для своих архи планов. Думается, что уже после нового года януковичи опять начнут роптать, что Путин папика сделал, как и с Харьковскими соглашениями. Но это будет потом. Сегодня, после накидывания на шею януковича узды, Путин опять сделал официальное заявление, что газовые контракты, заключенные с правительством Юлии Тимошенко, были обоснованы с экономической точки зрения: цена на газ, указанная в контрактах, заключенных при Правительстве Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, была экономически обоснована. А формула цены была такой же, как и для всех прочих стран Европы.

Но любопытнее всего то, что Путин, косвенно, подтвердил, что Тимошенко находится в заключении незаконно. Отвечая на вопросы журналистов, он заметил: "мы активно работали также и с прежним Правительством Украины, которое возглавляла Юлия Тимошенко. Кстати говоря, именно ее правительство подписало газовый контракт. И я считал и считаю, что этот контракт абсолютно экономически обоснован».

Почему Путин, который долгое время молчал, вдруг поднял этот вопрос после того, как взнуздал януковича? Кажется, Путин намекает януковичу, что Тимошенко пора отпускать… И что скажет янукович? А ведь и второе решение ЕСПЧ не за горами. И оно – точно будет в пользу Тимошенко.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Кількість порушень режиму припинення вогню з боку російсько-окупаційних військ склала 42 випадки, минулого тижня зафіксовано 58

подробнее

Опрос

Як Ви сприйняли розслідування Bellingcat щодо вагнергейту?

Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.