Плевок журналиста «Дорожного контроля» оставил синяки на теле гаишника

dzindza plevok

 
Вчера, 8 января 2014 года, старший следователь ГУВД г. Киева Б.И. Яворский вручил журналисту «Дорожного контроля» Андрею Дзындзе новое подозрение в совершении преступления. Дзындзю обвиняют в том, что год назад (!), 23 января 2013 года в 10:30, плюнул в лицо инспектору ГАИ Мухе А.А., в результате чего ГАИшник был госпитализирован с легкими телесными повреждениями, сообщает Дорожный контроль.


«Согласно выводу эксперта №474 от 22.03.2013 года, результаты судебно-медицинского обследования и предоставленная медицинская документация свидетельствует о том, что при обращении за медицинской помощью 23.01.2013 года в 20:10 у гражданина Мухи Александра Анатольевича обнаружено телесное повреждение в виде синяка», - пишет следователь Яворский в подозрении в совершении преступления.

«Таким образом, Дзындзя А.И. своими умышленными действиями, которые выразились в нанесении легких телесных повреждений сотруднику правоохранительного органа в связи с выполнением ним служебных обязанностей, совершил уголовное преступление предусмотренное ч.2 ст.354 УК Украины», - указывает Яворский, вывод которого утвердил прокурор прокуратуры г. Киева О.О. Мироненко.

Напомним, что конфликт между журналистом Андреем Дзындзей и инспектором ГАИ Александром Мухой возник на почве того, что ГАИшник пытался незаконно забрать транспортное средство на частную штрафплощадку ООО «ОЛЛИН-ПЛЮС», которая приносит десятки миллионов гривен руководству МВД. После того как аргументы не были услышаны, Дзындзя не выдержал и плюнул в лицо инспектору ГАИ.

В свою очередь, Муха повалил на землю журналиста «ДК» и несколько раз его ударил. После того как на место приехало руководство «Дорожного контроля» и руководство Полка ГАИ Киева - конфликт был решен на месте. Муха и Дзындзя отказались от взаимных претензий. Однако, уже вечером, стало известно, что инспектор Муха обратился в больницу и был госпитализирован.

Такое решение было принято Департаментом ГАИ - «нарисовать» инспектору ГАИ Мухе «легкие телесные повреждения». Правда, когда появилась новость об этом, руководство ГАИ засмеяла вся страна и тема затихла. Позже, Андрею Дзындзе на личный мобильный позвонил заместитель начальника Полка ГАИ Киева Тищенко В.В. и стал угрожать журналисту «ДК» личной расправой.

Теперь же, спустя ровно год, ГУВД Киева возбуждает уголовное дело по этому поводу. Цель таких действий понятна - если все-таки заработает «закон об амнистии», Андрей Дзындзя выйдет на волю, а МВД этого допустить никак не может. Потому, если журналиста «ДК» выпустят за «штурм Банковой», то сразу же посадят за «синяк от плевка».



Комментарии

  +0 #1 Гость 09 янв. 2014 г., 12:12:45
Беспредельщика Дзиндзю, который возомнил уже давно себя превыше
закона, давно пора было привлечь к ответственности,срок икоой еще
не прошел... Наверное западные деньги давно пагубно отразились
на его неустойчивой психике, вот и решил, что ему все можно, дядя Сэм прикроет,вот и пора его "прикрыть"...

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

На провокації з боку противника підрозділи ОС вогонь у відповідь не відкривали. Бойових втрат і поранень за вчора серед наших захисників немає

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.