янукович–тиран, мечтающий о Гаагском трибунале с последствиями как у Хусейна?

burbelo konfiskatsiya

 
Набурбеленное дело «васильковских террористов» еще раз подтвердило: ждать правосудия от бандитской власти януковича, что искать прошлогодний снег – без толку. Как и ожидать того, что силовики будут выполнять Конституцию Украины.


Дело «васильковских террористов», что шито белыми нитками и прослыло полной фальсификацией и фактами того, что СБУ выбивало из свидетелей показания, еще раз продемонстрировало суть системы, выстроенной януковичем: если есть заинтересованные, то людей будут сажать в тюрьму по криминальным статьям. А судьи и прокуроры с «Беркутом» – в помощь власти, для завершения процесса победы борзости, наглости и беззакония.

Вот только не понятно: зачем януковичу судьи? Зачем показательные процессы, подтверждающие, что он – недалекий тиран, мечтающий о Гаагском трибунале с такими же последствиями как у Саддама Хусейна? Проще – убрать институт судейства. И денег можно сэкономить и прокуроры сами будут сроки писать, а вертухаи – исполнять. Для чего устраивать цирк с увесистыми аргументами в пользу «Беркута»? Можно без судов: практично и одномоментно.

Суды же только демонстрируют продажность и абсурдность своего существования, не имеющего ничего общего с верховенством права. Все криминальные дела, инициированные властью, в том числе и дело «васильковских террористов» - тому подтверждение.

Дело «васильковских террористов» будет рассмотрено в ЕСПЧ и ребят - оправдают. И Бурбело, и янукович, и прокуроры – это знают. Но они не бояться попасть под суд за свое хамское невежество в области права и беспрецедентную жестокость. Так, может, пора инициировать закон, согласно которому судьи, по делам которых ЕСПЧ вынес оправдательный приговор, и прокуроры, их клепавшие, попадали бы под суд с конфискацией имущества и получали бы лет по 15 за свое судейство и прокурорство?

Одно хорошо: после избиения людей под Киево-Святошинским райсудом многие окончательно прозрели и стали заявлять о том, что вести переговоры с януковичем – без толку.

С ним давно пора разговаривать как с Каддафи или Саддамом Хусейном, для которых культ личности и желание уничтожить каждого, кто выступает против политики диктата – было целью жизни. Хотя у януковича есть и еще одно хобби – воровать. Он-то, в отличие от двух вышеупомянутых и наказанных тиранов, нефти не имеет. А потому для накопления личного капитала обворовывает народ, рассказывая о том, как хорошо пакращил страну. Он пока что держится на штыках. Но дохнуть за него – никто не собирается. И страх беркутовцев перед массой людей после суда над «васильковскими террористами», когда силовики осознали, что их могут пустить на веревки, подтверждает: массовость протестующих заставит мерзавцев (готовых нарушать распоряжение о запрете быть дубинками по голове и жизненно важным органам) бросать экипировку и бежать.

Так что пора перестать думать о переговорах с януковичем. Необходимо изобретать более изощренные механизмы возвращения страны к конституционному порядку. Главное - помнить, что люди ведут борьбу не за то, чтобы кого-то отстранить от власти (как это любят повторять сявки януковича), а за наведение порядка, за восстановление конституционных норм, после конституционного переворота, проведенного януковичем. Ну и, естественно, за привлечение к ответственности воров, разворовавших государство (с конфискацией украденного в бюджет), судей, уродующих верховенство права, и прокуроров, высасывающих из пальца псевдо факты для развлечения судьи и реальной криминальной статьи для невиновных. Прокуроров и судей также привлекать с конфискацией имущества, записанного на всех родственников (поскольку официально прокуроры у нас – нищие, записывающие все приобретенное за взятки на родичей).

Мы стоим за свои права: человека, гражданина и личности. И мы имеем право защищать свои жизни и свои семьи по Конституции. Даже от януковича.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

  +4 #1 Тамара 11 янв. 2014 г., 21:35:51
Абсолютно солидарна с автором! Даже, если мы-европейцы и в этой связи должны действовать в рамках Закона, то покажите мне такой Закон, который способен сломать хребет власти Паханата ...(((
  +0 #2 Виктор П. 12 янв. 2014 г., 21:53:56
Они (судьи, прокуроры, беркут) наемники и стая собак януковича.
Хотят пробить на вшивость весь украинский народ. Вроде как мы вам еще дубинок, еще сроков - авось разбежитесь и будете дрожать. Не дождетесь! "І покажем що ми браття козащького роду!

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Круглый стол проводился 2 ноября 2021. Мероприятие проходило в здании Конгресса США под непосредственной модерацией сенатора Джонсона

подробнее

Опрос

Як Ви сприйняли розслідування Bellingcat щодо вагнергейту?

Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.