Чумак: СБУ должна отреагировать на заявления парламента Крыма

chumak sbu

Заявления крымского парламента - это не что иное, как признаки сепаратизма, и на них должна быть соответствующая реакция со стороны Службы безопасности Украины. Об этом сказал председатель комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, народный депутат от фракции «УДАР» Виктор Чумак во время эфира на телеканале Рада, сообщают «Конфликты и законы».

«Сегодня Крым заявляет о том, что будет обращаться за«защитой» к Российской Федерации. А это еще раз говорит о том, что сейчас у нас нет времени на долгие разговоры и переговоры», - отметил политик.

По его словам, и украинский парламент начнет нормально работать только тогда, когда будут устранены причины глубокого общественно-политического кризиса в стране, основная причина которого - чрезмерная концентрация власти в одних руках.

«Именно поэтому Верховная Рада не может самостоятельно принимать решения, ведь большинство ждет постоянных указаний «сверху». Так, депутаты от партии регионов не являются субъектами политического процесса, а лишь ретрансляторами Банковой. Но мы работаем над тем, чтобы до конца недели выйти на 226 голосов для решения этой критической ситуации, сложившейся сегодня в стране», - отметил Чумак.