Харьковского «сучьего пса» посадили на короткий поводок

kernes arest

 
Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины мэру Харькова Геннадию Кернесу сообщено о подозрении в совершении преступлений по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 127 (истязание) и ч. 1 ст. 129 ( угроза убийством ) Уголовного кодекса Украины.


Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель Генерального прокурора Украины Алексей Баганец, сообщают «Конфликты и законы».

По его словам, Генеральной прокуратурой принято к расследованию уголовное производство по факту незаконного лишения свободы двух евромайдановцев в Харькове.

«По данным, которые были внесены в ЕРГР органами внутренних дел, значится, что организацией этих преступных действий руководил Геннадий Кернес. Сегодня с ним были проведены следственные действия, и следователем было принято решение об избрании ему меры пресечения в виде домашнего ареста», - сообщил А. Баганец.

Он отметил, что пострадавшие активисты снимали на видео встречу, которая проходила в одном из отелей Харькова.

«Они зафиксировали автомобили с российскими номерными знаками и этот отель на видео, после этого их догнали на машинах, заблокировали движение, вытащили из авто, избили, доставили в отель и удерживали несколько часов, нанося телесные повреждения», - добавил заместитель Генерального прокурора Украины.

Алексей Баганец отметил, что сейчас следствие не может разглашать данные о пострадавших, чтобы не подвергать их опасности.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

В Беларуси завершились президентские выборы. Ермошинский ЦИК сфальсифицировал результаты, Лукашенко набрал лишь 13,7%.

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.