СБУ подозревает чиновников Коломойского в поддержке ОПГ

nalivaychenko dnepr

 
Заместители Днепропетровской обладминистрации Геннадий Корбан и Святослав Олийнык, а также нардеп Андрей Денисенко подозреваются в поддержке организованной преступной группировки, представители которой занимались похищением людей, контрабандой в зоне АТО и могут быть причастны к убийству сотрудника СБУ в Волновахе.


Об этом заявил глава СБУ Валентин Наливайченко на брифинге в понедельник, сообщают «Конфликты и законы».

Наливайченко подтвердил, что сотрудник СБУ Дмитрий Манзик был убит выстрелом в голову во время операции по задержанию грузовиков с контрабандой в Волновахе. Имя подозреваемого, который непосредственно нажал на спусковой крючок, - Денис Гордеев.

Трое подозреваемых в соучастии в убийстве были задержаны сразу после этого и сейчас находятся под стражей в Волновахе. Одного из них ранили при задержании.

В субботу-воскресенье были задержаны еще 6 человек. По словам Наливайченко, задержанные также подозреваются в похищении людей и применении пыток. По решению генерального прокурора Виктор Шокина, все инциденты, связанные с этой группировкой, в том числе убийство сотрудника СБУ, объединены в одно уголовное производство.

«Мы понимаем, что и преступная группировка, которая действовала в Донецкой и Днепропетровской областях, и бандиты, которые применяли оружие против правоохранителей, и бандиты, которые похищали людей – это одна организованная преступная группировка, одна банда, которая получает поддержку - а мы обоснованно подозреваем, что и финансирование - высоких должностных лиц Днепропетровской областной госадминистрации. Двое из них нами допрошены», - сказал Наливайченко.

Позже на прямой вопрос он подтвердил, что речь идет о Корбане и Олийныке, которых допрашивали по эпизоду о похищении чиновника мэрии Днепропетровска Александра Величко. Также он добавил, что проверяется причастность к ОПГ нардепа Денисенко.

«Должностные лица, особенно в Днепропетровской областной государственной администрации, сейчас угрожают нашим следователям через применение незаконных вооруженных формирований, в частности «Сич» – предприятия, которое якобы является охранной структурой. Сейчас нам угрожают применением этих вооруженных людей, чтобы остановить следствие и задержание убийцы», - сказал Наливайченко.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Кількість порушень режиму припинення вогню з боку російсько-окупаційних військ склала 42 випадки, минулого тижня зафіксовано 58

подробнее

Опрос

Як Ви сприйняли розслідування Bellingcat щодо вагнергейту?

Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.