Суд оставил экс-беркутовцев, убивших 39 майдановцев, под стражей

ubiytsi maydana

 
Святошинский районный суд города Киева продлил срок содержания под стражей экс-беркутовцев Сергея Зинченко и Павла Аброськина. По словам судьи, суд считает целесообразным продление содержания под стражей подсудимых на максимальный срок, сообщает УНН.


По мнению суда, в условиях изменения меры пресечения существует риск уклонения обвиняемых от наказания, а также возможно осуществление ими давления на свидетелей.

«Суд решил ходатайство обвинения о продлении содержания под стражей принять. Ходатайство защиты об изменении меры пресечения оставить без удовлетворения», - сказал председательствующий судья.

Напомним, в марте-апреля 2014 года правоохранители задержали и арестовали экс-сотрудников «Беркута» Сергея Зинченко, Павла Аброськина и их командира Дмитрия Садовника по подозрению в расстреле активистов евромайдан на улице Институтской в Киеве 20 февраля.

В октябре 2014 года экс-командир роты «Беркута» Д.Садовник, который находился под домашним арестом, сбежал. В то же время С.Зинченко и П.Аброськин сейчас находятся под стражей.

Как сообщали в Генпрокуратуре, досудебным расследованием установлено, что эти лица вместе с другими работниками правоохранительных органов, превышая предоставленные им власть и служебные полномочия, по предварительному сговору группой лиц, способом, опасным для жизни многих людей, утром 20 февраля 2014 года на улице Институтской в Киеве совершили умышленные убийства 39 участников акций протеста.

Экс-беркутовцы С.Зинченко и П.Аброськин в Святошинском районном суде заявили, что в полном объеме не признают своей вины в совершении инкриминируемых им преступлений, но готовы свидетельствовать во время судебного следствия.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Разговор президентов рф и США Владимира Путина и Джо Байдена будет рабочим, от него не нужно ждать прорывов

подробнее

Опрос

Як Ви сприйняли розслідування Bellingcat щодо вагнергейту?

Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.