Крутое мошенничество с картами Приватбанка

privat1

 
Схема проста: вы получаете письмо на почту, как на первом скриншоте. Переходите по ссылке и попадаете на сайт ПриватБанка. Там начинаете вводить логин и пароль и пытаетесь войти в кабинет. При этом все, что вы делаете, считывается программой и отправляется мошенникам, т.к. это не настоящий сайт ПриватБанка, а его копия(!), сделанная для того, чтобы заполучить ваш логин и пароль.


Попасть на эту копию вы можете только из ссылки в письме. После того как вы ввели логин и пароль – мошенники тут же вводят их на настоящем сайте Приватбанка и вам приходит sms с паролем для входа. Вы вводите единоразовый пароль из sms на сайте-копии банка, в тоже время мошенники вводят этот пароль из sms на настоящем(!) сайте. После ввода сайт мошенников выдает вам ошибку или еще что-нибудь, например, «попробуйте позже». В этот момент мошенники уже зашли в ваш аккаунт и делают операции, какие захотят!

privat2

privat3

privat4

Ребята, будьте внимательны. Мы совершаем эти операции не один раз за день и не замечаем важных моментов:

1. НЕ вводите никаких данных на сайте банка, если вы попали на него из почты.

2.Проверяйте название ссылки, на которой вы находитесь. Ссылка должна обязательно начинаться на https и иметь название: privatbank.ua/privat24.ua/pb.ua.

PS.На скриншотах основные признаки сайта-копии. На что нужно обращать внимание.

Сергей Рудюк, facebook.com



Коментарі

Коментарі відсутні. Можливо, ваш буде першим?

Додати коментар

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Останні новини

Вчера поздно вечером враг атаковал многострадальный Харьков. Также в 7 часов утра были нанесені ракетные ударі по Одессе и предместью города Сумы

детальніше
Конфлікти і закони © 2008-2024.

Електронна версія всеукраїнського юридичного журналу «Конфлікти і закони». Свідоцтво про держреєстрацію: КВ № 13326-2210Р від 19.11.2007 р. Повний або частковий передрук матеріалів сайту дозволяється лише після письмової згоди редакції. Увага! Починаючи з 21.11.2013 року (дня провалу євроінтеграції з ЄС), редакція журналу «Конфлікти і закони» (всупереч правилам правопису) залишає за собою право публікувати слова «партія регіонів» та «віктор федорович янукович» з малої літери. Також, починаючи з 29.06.2016 року, редакція «КЗ» залишає за собою право назавжди публікувати на своїх сторінках з малої літери слова (і утворені від них абревіатури) та словосполучення «москва», «росія», «російська федерація», «володимир путін», а разом з ними і скорочення «роскомнадзор» (як і всі інші держустанови росії), порушивши таким чином встановлені правила правопису незалежно від мов, на яких ці слова та назви публікуються. Це наша зброя в інформаційній війні з окупантом.