Адвокат Гуменюка заявляет об избиении своего подзащитного

kizin gumenuk

 
Адвокат бойца батальона «Сич» Игоря Гуменюка, которого подозревают в том, что именно он бросил боевую гранату под Верховной Радой 31 августа, утверждает, что его подзащитного во время задержания правоохранители избили и требовали признания в преступлении. Об этом адвокат Сидор Кизин заявил во вторник на пресс-конференции в Укринформе, передают «Конфликты и законы».


«Он был задержан не на площади перед Верховной Радой, а в метро. После задержания его избили уже в райотделе. Требовали, чтобы он сказал, что он является партийцем Всеукраинского объединения «Свобода», что не соответствует действительности. Заставляли признаться в совершении преступления», - сказал Кизин.

По словам адвоката, он ознакомился с материалами дела Гуменюка и считает, что они не совпадают с заявлениями, сделанными вчера вечером руководством МВД. В частности, у Гуменюка не было изъято никаких взрывных устройств.

Кроме того, Кизин отметил, что на данном этапе Гуменюк не признает своей вины в совершении преступления, которое ему инкриминируют.

Вместе с тем, командир батальона «Сич» Александр Писаренко сообщил, что правоохранители задержали еще одного бойца батальона «Сич» - участника событий под зданием Верховной Рады 31 августа.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Укринформе, отвечая на вопросы журналистов.

«Да, он задержан в связи с подозрением в соучастии. Больше информации у меня нет. Пока идет следствие, я не имею права вмешиваться», - сказал комбат.

Писаренко также отказался называть имя или позывной, добавил только, что задержанный взят под стражу.

Как сообщалось, Писаренко заявляет, что задержанный в понедельник под зданием Верховной Рады Игорь Гуменюк написал заявление о выходе из батальона по собственному желанию 28 августа.

Напомним, 31 августа, после голосования за изменения в Конституцию, под зданием парламента начались столкновения между правоохранителями и митингующими. В результате столкновений пострадали более 130 человек, погибли трое бойцов Нацгвардии.



Комментарии

  +0 #1 Запорожец 02 сент. 2015 г., 4:41:51
Заваруха возле ВР - примитивная подстава с целью дискредитации проукраинских политических партий. Организаторы подставы не учли, что за "Свободой", "Самопомиччу" и "Радикальной партией" стоят десятки миллионов украинцев, которые могут на вилах вынести продажную кошерную власть..

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Дарницький суд. Трансляція рішення судді Заставенко у справі «Медведчук проти Стуса». P.S. Рішення «іменем України» винесене

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.