​У Пентагоні відслідковують падіння некерованої китайської ракети на Землю

Ракета, яку запустив Китай у вівторок, втратила керування і може увійти в атмосферу і впасти на Землю вже цими вихідними. Місце можливого падіння наразі невідоме. У Пентагоні США запевнили: США відслідковують траєкторію руху ракети і її уламків і вживатимуть заходів, якщо уламки загрожуватимуть населеним зонам, повідомляє «Голос Америки».


Командування космічних сил США відслідковує рух уламків ракети, заявив речник Пентагону Джон Кірбі у середу. Корпус ракети «практично не постраждав», сказав посадовець.

Після запуску 29 квітня в Китаї ракета почала обертатись навколо Землі на високій швидкості за непостійною траєкторію і поступово знижуватись.

Запуск ракети March 5B у Китаї. Фото AFP



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Российский писатель Захар Прилепин цинично признался, что русский мир принес собой в Донецк и Луганск безработицу, разруху и нищету

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.