​Вмешательство в выборы

Guardian анализирует интересный документ (скрины), датируемый 14 января 2016 года. Через неделю этот доклад представят на совбезе рф. Тогда же его подпишет президент, а еще через две недели начнется атака на серверы Демократической партии. В апреле 2016-го будет принята концепция по сливу украденных материалов и вмешательству в выборы в США.


Для более полного понимания стратегии кремля необходимы еще три документа. Первый - интервью беглого сотрудника КГБ Юрия Безменова об активных мероприятиях, которое он дал в начале 80-х. Второй - «Редакция N6» в Коммерсанте за 2000 год. И третий - статья Начальника гоу гш вс рф генерала Зарудницкого на сайте минобороны, которая вышла в 2014 году.

Агент КГБ Юрий Безменов работал под прикрытием сотрудника АПН (оно же Совинформбюро, оно же РИА Новости). В 1970 году бежал в Канаду, а оттуда перебрался в США. После разоблачения начал рассказывать о кремлевских методичках 60-х годов по пропаганде и информационным диверсиям («активка»).

Процесс идеологической диверсии, согласно советской доктрине, включал четыре этапа.

1. ДЕМОРАЛИЗАЦИЯ (ОТ 15 ДО 20 ЛЕТ)

Смена мировоззрения.
Религия - политизация, коммерциализация.
Образование - невежество, разрушение системы координат.
Медиа - монополизация, манипулирование, дискредитация.
Культура - фальшивые герои и ложные цели.
Разрушение институтов.
Право и порядок - разрушение справедливого правосудия.
Общественные отношения - разрушение личной ответственности.
Безопасность - беззащитность перед полицией и спецслужбами.
Внутренняя политика - раздробленность, разобщенность.
Внешняя политика - изоляция, все вокруг враги.
Общество.
Семья - разрушение (вокруг одни геи).
Здоровье - подрыв, разрушение здравоохранения.
Общественные группы - натравливать друг на друга.
Население - сделать зависимым от государства.
Труд - стравливать профсоюзы и общество.

2. ДЕСТАБИЛИЗАЦИЯ (ОТ 2 ДО 5 ЛЕТ)

Власть - популизм, безответственность, поиск «сильной руки».
Экономика - разрушение договоров, поиск Большого брата.
Порядок - нивелирование институтов, угроза «власти толпы».
Внешние отношения - исключительность, изоляция, враждебное окружение.

3. КРИЗИС (ОТ 2 ДО 6 МЕСЯЦЕВ)

Подталкивание агентов и полезных идиотов к силовым действиям, дезориентация основной части общества.

4. НОРМАЛИЗАЦИЯ

В 60-х года «нормализацией» в кремле называли ввод войск в Чехословакию и другие страны. В современной доктрине гш рф этот этап официально именуется «миротворческой операцией».

От редакции Коммерсант
09.05.2000

На документе нет подписи. Мы не знаем, одобрен он или еще нет. Но важен уже сам факт разработки подобной Программы реформирования администрации президента. Если она станет реальностью, практически все население россии - от политических деятелей и губернаторов до простых избирателей - окажется под колпаком спецслужб.

Редакция N 6

Политическое управление президента российской федерации (далее в тексте — Управление)

Общественно-политическую ситуацию в россии, в настоящий момент, можно охарактеризовать как саморегулирующуюся и самоуправляемую. Новому президенту рф не нужна саморегулирующаяся политическая система, ему нужна политическая структура, которая сможет реально управлять политическими и общественными процессами в российской федерации, а также в странах ближнего зарубежья.

Раздел #1

Моральное состояние общества в настоящий момент отвергает любые прямые действия, которые могут быть направлены на подавление оппозиции и ее лидеров, а также на взятие под контроль средств массовой информации. Поэтому разработчики данной программы определяют тактику ведения «двойной» линии в построении своей работы — открытой (официальной) и закрытой.

Открытая (официальная) часть

Открытая часть в работе Управления должна полностью соответствовать демократическим запросам общества и «демонстрировать» обществу, что Управление создано с целью оказания содействия политическим организациям, партиям и движениям, их лидерам, губернаторам, средствам массовой информации и общественности в целом.

Закрытая (основная) часть

В работе Управления должна отрабатываться стратегия, которая, используя как щит «Официальную часть», была бы способна путем сбора и использования специальной информации о ведении общественной и политической деятельности, источниках финансирования, неофициальных контактах, слабостях, интересах, компрометирующих данных и др., реально и конкретно влиять на все политические процессы, происходящие в обществе:

— влиять на деятельность политических партий и движений;

— влиять на деятельность общественных и политических лидеров федерального, регионального и местного уровней;

— влиять на деятельность руководителей регионов, краев и областей;

— влиять на деятельность законодательных органов и депутатов всех уровней;

— влиять на деятельность потенциальных кандидатов на должность президента рф сейчас и в будущем путем сбора и использования специальной информации и др.;

— влиять на деятельность средств массовой информации федерального, регионального и местного уровней;

— влиять на деятельность журналистов федерального, регионального и местного уровней;

— влиять на деятельность избирательных комиссий и их сотрудников...

Доклад Начальника ГОУ ГШ ВС РФ генерал-полковника Зарудницкого, сайт минобороны рф, май 2014 года.

Механизм агрессии заключается в том, что государство-агрессор раскалывает страну-жертву изнутри. Для этого всячески инспирируются, разжигаются имеющиеся внутренние противоречия. Неважно какие — национальные, религиозные, социальные или территориальные. Затем эти противоречия трансформируются в открытое противостояние оппозиции и правительства. Если правящий режим пытается сохранить власть, то следующим этапом становится гражданская война.

Все коварство состоит в том, что страна-жертва агрессии при руководстве и поддержке извне сама убивает себя. В ходе внутреннего вооруженного конфликта уничтожается людской потенциал государства, разрушается экономика, теряется политическая самостоятельность.

У населения страны-жертвы агрессии происходит полная потеря ориентации в системе координат «свой-чужой». Вместо того чтобы объединиться перед лицом внешней агрессии, часть населения вступает в борьбу против другой части своего народа. Агрессор при этом выступает в роли «защитника» одной из сторон внутреннего конфликта, им же спровоцированного.

Юрий Христензен, facebook.com

Фото eadaily.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

«Мы вновь призываем россию прекратить оккупацию Крыма, прекратить продолжение войны на востоке Украины» - Ллойд Остин

подробнее

Опрос

Як ви ставитесь до скандалів зі схемами та офшорами Зеленського?

Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.