Федерация футбола Камеруна может пожизненно дисквалифицировать Самюэля Это'О

eto

 
Футболисту российского "Анжи" (Махачкала) Самюэлю Это'О грозит пожизненная дисквалификация за отказ выступать за сборную Камеруна. Об этом заявил сегодня пресс-атташе Федерации футбола Камеруна Жуниор Биньям.


Это'О был включен в список игроков, вызванных на матч отборочного турнира розыгрыша Кубка африканских наций-2013 против команды Кабо-Верде в сентябре. Однако накануне он заявил, что отказывается выступать за сборную Камеруна в связи с "низким уровнем профессионализма" руководителей федерации.

"Футболист, который вызван в сборную, обязан в нее приехать - это решение зависит не от игрока, - заявил Биньям в интервью Би-би-си. - В соответствии с дисциплинарным кодексом сборной, футболист может быть дисквалифицирован и его дисквалификация может распространиться и на клуб. Он может быть отстранен от футбола пожизненно за отказ от приезда в национальную команду".

Как отметил пресс-атташе, прерогатива выносить подобные санкции принадлежит президенту федерации футбола страны и министерству спорта и физической культуры.

"Конечно, это личная воля каждого - защищать цвета своей страны, - продолжил Биньям. - Когда футболист чувствует, что не может помочь команде, тогда лучше его не вызывать - это зависит от тренера. Но когда футболист получил вызов, он обязан приехать в сборную. Игрок, продолжающий карьеру, не может единолично решать отказываться от выступлений за национальную команду. По всем правилам, у игрока есть обязательства играть за сборную".

Нападающий ранее был отстранен на 8 месяцев от матчей сборной за организацию забастовки игроков по поводу невыплаченных премиальных в ноябре прошлого года. В связи с этим был отменен товарищеский матч камерунцев со сборной Алжира.

Это'О выступал за сборную с 1996 года. Он провел за команду 107 матчей и забил 52 мяча, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Папір із каміння: технологія, що не вимагає вирубувати ліси, витрачати воду і немає шкідливих відходів. У США зацікавились технологією

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.