​Бывшего президента ВФЛА Валентина Балахничева приговорили к трем годам лишения свободы

В Париже бывшего президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламина Диака приговорили к двум годам лишения свободы и к двум годам условного срока по делу о получении взяток за сокрытие положительных-допинг проб российских спортсменов. Об этом сообщает AFP, сообщает skirun.ru.


Как пишет L'Équipe, 87-летнего Диака признали виновным в «активной и пассивной коррупции, злоупотреблении доверием и отмывании денег в организованной группе». Его также оштрафовали на 500 тысяч евро.

В деле несколько фигурантов, в том числе сын экс-главы IAAF Папа Массата Диак, работавший в ассоциации консультантом по маркетингу. По версии следствия, общая сумма взяток от россии составила 3 млн евро.

Диаку предъявили обвинение в марте 2019 года. Тогда же стало известно, что суд во Франции выдал ордер на арест бывшего главы всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентина Балахничева и бывшего тренера российской сборной по легкой атлетике по группе выносливости Алексея Мельникова. Их также обвинили в коррупции, сообщало AFP со ссылкой на анонимные источники.

Балахничева приговорили к трем годам лишения свободы. Он находится в международном розыске.

Валентин Балахничев. Фото из открытых источников



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Виктор Медведчук, еще с 2015 года, стучал россиянам на беглых регионалов – экс-премьера Азарова и экс-президента януковича

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.