mogno vse

59 из 65 задержанных харьковских сепаратистов суд отправил в СИЗО

harkiv separatisti

 
По состоянию на 5.00 пятницы Киевский районный суд Харькова определил меру пресечения для 62-х из 65-ти подозреваемых в массовых беспорядках в Харькове. Трое подозреваемых отпущены под домашний арест, в отношении 59-ти избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.


В большинстве случаев при избрании меры пресечения суд также определял залог, передает Еспресо.TV со ссылкой на «Интерфакс-Украина», сообщают «Конфликты и законы».

Относительно активиста-стриммера Сергея Юдаева суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей без определения залога.

«Учитывая, что действия Юдаева, за совершение которых сообщено о преступлении, имеют характер тяжкого уголовного преступления, совершенного с применением насилия к представителям власти и направленные против общественного порядка, следственный судья решил, что применение более мягких мер невозможно, а потому избирает меру пресечения в виде содержания под стражей без определения залога», - говорится в постановлении, вынесенном следственным судьей Светланой Колесник.

Юдаев, давая объяснения в ходе судебного заседания, отрицал свою вину «в категорической форме», утверждая, что не участвовал в штурме Харьковской облгосадминистрации, а в здание зашел за 10 минут до начала антитеррористической операции, в ходе которой был задержан. Он также связывал свое задержание с тем, что является «народным журналистом» и регулярно ведет онлайн-трансляции с митингов в поддержку референдума по вопросу федерализации.

Напомним, в воскресенье вечером пророссийски настроенные активисты захватили здание Харьковской ОГА. В понедельник поздно вечером милиция вытеснила активистов из здания. В ответ те начали бросать в окна камни и бутылки с зажигательной смесью. На первом этаже возник пожар. Пожарным удалось его локализовать и погасить пламя, однако вместе с ними в здание проникла и часть активистов.

По информации отдела связей с общественностью ГУ МВДУ в Харьковской области, по состоянию на 1.00 вторника в фойе находилось около 10-ти активистов, еще несколько человек находились на разных этажах и милиция «прочесывала» здание, чтобы их найти.

В результате антитеррористической операции во вторник утром были задержаны 65 человек. Всем им объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.294 (массовые беспорядки) УК.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби на лінії бойового протистояння продовжувалися бойові дії низької інтенсивності. У результаті бойових дій жоден український військовослужбовець не постраждав

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.