mogno vse

Кернес решил спрятаться от Фемиды в коляске

kernes sud1

 
Дзержинский районный суд Харькова перенес слушание дела Геннадия Кернеса из-за неявки в суд потерпевшей стороны. Судья Дзержинского суда Николай Задорожный в итоге перенес слушания по делу на неделю. Заседание начнется в 10.00 7 апреля. Об этом сообщает сайт kharkov.dozor.ua, передают «Конфликты и законы».


Напомним, сегодня в Киеве в 14.00 состоится заседание Высшего специализированного суда, который рассмотрит возможность перенесения слушания по делу Кернеса из Дзержинского райсуда Харькова в другую область.

Вот как прокомментировал перенос судебного заседания советник Министра МВД Украины Антон Геращенко на своей странице в Фейсбук:

«Только что закончилось заседание Дзержинского районного суда по делу Кернеса Г. А. Сам Кернес прибыл в суд и заявил, что он против переноса дела в Киев ввиду того, что он инвалид 1 группы и ему сложно будет ездить на заседания в другой город.

kernes sud2

Геннадий Адольфович и его адвокаты намеренно лукавят.

Ему, как инвалиду, не обязательно ездить на судебные заседания в другой город.

Для этого новым уголовно-процессуальным Кодексом ст. 336 ч. 1 предусмотрена возможность дачи показаний по видеоконференции не выходя из больничной палаты, из дома или из кабинета Харьковского городского головы.

Кроме того, если Генадий Адольфович хочет куда то поехать, то к его услугам всегда есть чартерный самолет, любезно ждущий его в Харьковском аэропорту и готовый его перенести в любую току не то что Украины, но и Европы.

Главное в вопросе переноса дела Кернеса из Харькова в другую область - это попытка минимизировать влияние Геннадия Адольфовича и его друзей юристов - Андрея Портнова, Владимира Писаренко, бывших глав Высшей Рады Юстиции Лидии Изовитовой и Сергея Кивалова влиять на суд.

Думаю, что адвокаты потерпевших сегодня в Высшем специализированном суде заявят в суде, что для переноса слушания дела Кернеса Г. А. в другую область его права, как инвалида, никак не будут нарушены, так как он в суде может давать показания по видеоконференции и это никак не помешает суду принять законное и справедливое решение.

Кроме того, адвокаты потерпевших могут запросить информацию о количестве перелетов Геннадия Адольфовича на чартерных самолетах за рубежом и по Украине, что может легко снять вопросы о том, может ли он свободно передвигаться по Украине, когда ему этого хочется.

По итогу заседания в Дзержинском районном суде города Харькова, судья Задорожный перенес заседание на 7 апреля ввиду не явки потерпевших и их защитников, которые так и не получили повестки в суд по этому делу.

В то же время в 14 00 в Высшем специализированном суде будет рассмотрение дела о переносе рассмотрения дела в другую область Украины.

Коллегия судей, которым предстоит принять непростое решение о том - переносить или не переносить из Харькове слушания дела Геннадия Кернеса: Евгений Пузыревский, Геннадий Животов, Роман Сахно».



Комментарии

  +0 #1 Владимир,Одесса 31 марта 2015 г., 20:55:33
Почему все молчат о том, что в Кернеса НИКТО НЕ СТРЕЛЯЛ, и это постановка для отмазки его от тюряги? Пора при всех поставить его на ноги в зале суда!!!

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

У разі прямої загрози життю, наші воїни декілька разів відкривали вогонь у відповідь на прицільні обстріли з боку російських окупантів. Втрат серед наших захисників немає

подробнее

Опрос

Доверяете ли Вы результатам подсчета голосов нынче действующей ЦИК?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.