mogno vse

Не поверите, но в судах запахло правосудием

femida lutsenko

 
Получив господство в Украине, команда Януковича узурпировала не только власть в государстве. Этим индивидам необходим был полный контроль общества, а также финансовых потоков, откуда бы они ни шли. Для такого результата они не брезговали никакими средствами, потому что понимали: закон в стране не работает, а суды – самые послушные в мире и выполняют задачи власти.


Не удивительно, что эта команда решила положить под себя и профессиональные сообщества, юристов, нотариусов, спортсменов и многих других - для организации контроля и за решениями этих структур, а также – финансовыми потоками, ибо оплата взносов в профессиональных сообществах, с точки зрения рейдеров, это - не для улучшения работы структур сообществ, а финансовое подспорье для тех, кто их от власти возглавит.

Страной прокатились рейдерские захваты профессиональных сообществ, курируемые представителями партии регионов и организовываемые маргиналами.

Не стало исключением и сообщество нотариусов. В январе 2014 года под контролем партии регионов, а, как говорят, и непосредственно госпожи Лукаш, той, что стала министром, имея диплом, но не имея интеллекта, был организован внеочередной съезд нотариусов Украины.

Протоколом внеочередного съезда нотариусов Украины №2 от 10.01.2014 года было принято решение об изменении порядка съезда путем его дополнения, досрочном отзыве с должности Президента нотариальной палаты и избрания другого президента, а также признание работы президента и членов рады НПУ неудовлетворительной. Также на съезде приняли решение о досрочном отзыве Павловой Людмилы Николаевны с поста президента и избрание Президентом НПУ госпожи Василины.

То, как проходил этот съезд, говорят, – войдет в историю, ибо кроме нарушений его проведения, там наблюдалось и много других интересных прецедентов, когда к голосовавшему нотариусу подходили и вежливо сообщали, что звонят и предлагают вести себя смирно и в интересах рейдеров, а иначе… мало ли чего будет.

В тот день нотариусы наблюдали волюнтаристское проведение съезда, изменение порядка дня, отстранение руководителя и фактически - откровенный рейдерский захват.

О личности, решившей под покровительством власти Януковича стать Президентом Нотариальной палаты Украины, можно писать отдельный трактат, вопрос сейчас не о ней, а о нелегитимности решений внеочередного съезда нотариусов, а также отсутствия мандатной комиссии, невозможности проверки полномочий делегатов съезда, в результате чего к участию в съезде были допущены делегаты из Киева и Львовской области, которые фактически не имели полномочий представлять свои регионы. Ну, и естественно, о незаконном смещении Людмилы Николаевны с должности Президента Нотариальной палаты Украины.

Расчет любого рейдерства прост: уверенность в продажности судьи, что выполнит приказ власти, и в том, что интеллигентный человек не станет бороться с машиной невежества и хамства.

В случае с Павловой рейдеры просчитались. Она таки подала в суд. Но гарантии восстановления законности было мало. Все же украинские судьи и после смены власти отдают предпочтение не закону, а – звонкой монете и договоренностям с получением выгоды, будучи уверенными в собственной безнаказанности.

Тем не менее, суд, длившийся девять месяцев, наконец-то разродился. Последнее судебное заседание было очень интересным. Адвокат противной стороны хоть и не блистал знанием определенных статей ГПК Украины, но обладал нужной нахрапистостью, заявив, что присутствие на суде журналистов – давление на суд. А посему потребовала запретить проведение фото, видео съёмки и даже записи на диктофон. Ну, для нее подписанный президентом закон «Об обеспечении права на справедливый суд» тоже, судя по всему, не знаком. Но парадокс состоял в том, что суд подобное требование – поддержал.

В течение всего процесса казалось, что все идет к тому, что судья полностью на стороне ответчика. И когда после шикарной и аргументированной речи адвоката истца об отводе судьи в отводе было отказано, казалось, что законом в суде не пахнет. Да и заявление адвоката ответчика о том, что требование истца о вызове свидетелей не должно быть удовлетворено, - тоже впечатлило, ибо адвокат заявил, что свидетели будут субъективными и будут защищать позицию Людмилы Николаевны. Слышать подобное было шоком, ибо в присутствии суда констатировалось, что представители юридического сообщества, если будут вызваны свидетелями, то станут лгать под присягой, что, естественно – противозаконно и априори – не естественно. Но и это заявление суд – проглотил.

Однако впечатление о заангажированности суда оказалось ложным. Двенадцатого мая 2015 года Голосеевский районный суд Киева в составе председательствующего судьи Калиниченко Л.С. рассмотрел в судебном заседании гражданское дело по иску Павловой Людмилы Николаевны к Нотариальной палате Украины, третье лицо - регистрационная служба главного управления юстиции в Киеве Василина Н. В.

Суд постановил отменить решения, принятые внеочередным съездом нотариусов Украины, и возобновить Павлову Людмилу Николаевну на работе в должности Президента Нотариальной палаты Украины.

Так что судья Калиниченко доказала, что не все субъективные мнения, что складываются у присутствующих на судебном процессе, могут быть верными, ибо судья мотивируется законом. И это - вселяет надежду на оздоровление судебной системы Украины.



Комментарии

  +0 #1 Вася 14 июня 2015 г., 21:25:49
:-) :lol:
Суддя в останній момент вчасно зорієнтувалася в обстановці і повернула свій хвіст туди, куди потрібно........А ви вже її розхвалюєте, ніби вона вчинила подвиг правосуддя...... До чого ми дожилися, б-ть!

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

У результаті бойових дій, що тривали минулої доби на сході України, один військовослужбовець зі складу ОС дістав поранення внаслідок гранатометного пострілу з ВОГ-25

подробнее

Опрос

Доверяете ли Вы результатам подсчета голосов нынче действующей ЦИК?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.