mogno vse

Судью-обидчика Евромайдана ВСЮ оставил в кресле

vru panasuk

 
Высший совет юстиции отказался одобрить увольнение за нарушение присяги судьи Деснянского районного суда Киева Алексея Панасюка. Об этом в Фейсбуке сообщила пресс-секретарь ВСЮ (Высший совет юстиции) Оксана Лысенко, передают «Конфликты и законы».


«...В ВСЮ прошла процедура тайного голосования по увольнению за нарушение присяги с должности судьи Деснянского райсуда Киева Панасюка Алексея Георгиевича, в отношении которого было возбуждено дисциплинарное дело по заключению Временной специальной комиссии по проверке судей судов общей юрисдикции. Речь шла об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей лица, задержанного на Андреевском спуске в дни Евромайдана по подозрению в массовых беспорядках. Как объявил председатель ВСЮ Игорь Бенедисюк, Совет принял решение «по результатам тайного голосования отказать во внесении представления и направить материалы в Высшую квалификационную комиссию судей Украины», - написала она.

Как уточнила Лысенко, за внесение представления проголосовали 6 членов ВСЮ, за направление материалов в ВККСУ - 8 членов Высшего совета юстиции.

Напомним, во время Евромайдана по подозрению в участии в массовых беспорядках судья Панасюк избрал меру пресечения - содержание под стражей для лица, задержанного на Андреевском спуске.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

У разі прямої загрози життю, наші воїни декілька разів відкривали вогонь у відповідь на прицільні обстріли з боку російських окупантів. Втрат серед наших захисників немає

подробнее

Опрос

Доверяете ли Вы результатам подсчета голосов нынче действующей ЦИК?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.